Об идеях  перспективного развития региона рассказала команда городских управленцев

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

К 2030 году Магадан может стать центром освоения Северо-Востока и Арктики с экономикой полного цикла и возможностями  быстрого роста для людей и компаний. Об идеях  перспективного развития региона говорили сегодня на пресс-конференции команды городских управленцев. Её провели по  итогам вводной сессии образовательного проекта, которая  прошла вчера в спорткомплексе “Металлист”. В начале месяца  команда из Магаданской области защитила дипломную работу  по программе развития ВЭБ.РФ и Сколково. В “Команду 2.0”, которую возглавил вице-премьер региона Юрий  Бодяев, вошли мэр Юрий Гришан, главный архитектор Колымы  Наталья Довгань и генеральный директор “Корпорации развития  Магаданской области” Денис Морозов. Ожидаемый эффект от  экономической стратегии заключается в приросте жителей на 30  тысяч человек, увеличение рабочих мест на 35 тысяч и плюс  увеличение валового регионального продукта на сто восемьдесят миллиардов рублей. Ключевыми проектами для  достижения целей станут комплексная застройка “Горохового  поля”, пассажирский терминал аэропорта “Сокол”,  туристический кластер “Магаданский”, продолжение  берегоукрепления и спортивно-туристический комплекс “Солнечный.Магадан”. Как отметили эксперты московской школы “Сколково”, основой движения развития  Колымы является привлечение заинтересованных людей,  готовых менять территорию к лучшему. 

Дмитрий Бризицкий, эксперт в области малого и среднего бизнеса Московской школы управления “Сколково” : Нам всегда кажется, что где-то за рекой трава зеленее, где-то за морем вообще  жизнь идеальна, а на самом деле она и здесь хорошо растет и развивается,  потому что все люди хотят хорошего для себя. Пришло время провести  некоторое допроектирование уже внутри всех проектов, показать людям перспективы, показать дальнейшее развитие города, показать где вообще город  ищет взаимодействие с предпринимателями и бизнесменами и сказать, что люди,  которые уехали от сюда, им будут рады здесь обратно.

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Звонок полпреда: вице-премьер нашёл деньги для детсада в Магадане

Желание поделиться успехами сильнее. Чтобы создать  настоящую «Сказку», изменили первоначальный проект дошкольного  учреждения. На стенах появилась роспись от московских художников.…
Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Одним из пунктов посещения заместителя председателя  правительства России стал магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники. Предприятие  функционирует, в наличии…
В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства.  Анатолий Попов…
Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Пять тысяч сделок по недвижимости совершили колымчане в  первом квартале этого года – в два раза больше чем в прошлом. …