Новый заместитель губернатора Андрей Колядин будет курировать вопросы внутренней политики региона

На заседании правительства Магаданской области Сергей Носов представил нового заместителя председателя правительства Магаданской области. Им стал – Андрей Колядин. На этом посту политтехнолог, бывший сотрудник администрации Президента России сменил Марину Шуфер.

Заседание начинают в новом составе. Курировать вопросы внутренней политики региона будет новый вице-премьер правительства Магаданской области Андрей Колядин.

В ведение нового заместителя регионального правительства – сопровождение нацпроектов. Это первый вопрос после официальной части. По плану программы в этом году в Магаданской области должны сдать семь с половиной тысяч квадратных метров жилья.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это квадратные метры, которые должны быть построены и будут за бюджетный счёт и пойдут на решение проблем детей сирот, предоставления жилья вновь приезжающим бюджетникам, прежде всего, федералам. Нам есть, для кого строить жильё.

Поручение губернатора – подготовить предложения по жилищному строительству. Нереальные сроки для нового жилья, возможность завершить «недострои». Такие дома есть в Палатке, Соколе, в Магадане. Большой стройки ждут и в Сеймчане.
Укрепления требует участок реки. Свои обязанности по возведению дамбы подрядчик вовремя не выполнил, но гарантийным письмом заверил, что исправится.

Участок на реке Сеймчан уже не первый год проверяет на прочность берега в черте посёлка, из-за наводнения в 2015 году пострадало много частных построек. Строительство дамбы длится уже три года.

Вверх