Новое футбольное поле построят в Балаганном

Полтора миллиона рублей из областного бюджета в 2017 году потратят на строительство футбольного поля в посёлке Балаганное. В рамках рабочей поездки губернатор Магаданской области посетил учебные заведения Арманского побережья.

В школе села Талон учатся 15 ребят. В этом году сделали косметический ремонт в спортзале и закпили новое оборудование. А для занятий на свежем воздухе установили 5 уличных тренажеров. В 2017-ом появится еще пять. На эти цели потратили 2 миллиона рублей.

В талонской среднеобразовательной школе есть все классы – с 1 по 11. Но не хватает узких педагогов – химиков и географов. Проблему решают переквалификацией учителей.

В селе Балаганное в 2010 году в здании бывшего магазина сделали капитальный ремонт, оснастили всем необходимым для учебного процесса. Это и стало начальной школой-детским садом. Здесь работают 2 педагога и учится 7 ребят в дошкольной группе и пятеро – в первом, втором и четвертом классах.

В прошлом году поселку Балаганное выделили 350 тысяч рублей на закупку уличных тренажеров. В этом году в пять раз больше – полтора миллиона рублей на закупку футбольного поля. Оно будет здесь, оно уже постелено, в этом году его обещали доделать и установить ограждение.

Самая многочисленная школа Арманского побережья – в селе Тауйск. В ней учится 53 школьника и 24 дошкольника. Работают 12 учителей и 3 воспитателя. Предметников, говорят, хватает. Есть даже свой логопед. За два года на ремонт учебного заведения потратили больше 10 миллионов рублей.

Помимо учебных заведений в рамках рабочей поездки, глава региона посетил медицинские учреждения Арманского побережья. В селе Талон перебоев с медикаментами нет, работает и аптечный пункт. В Тайуске врачи участковой больницы отмечают подъем заболеваемости ОРВИ. Однако говорят, что медикаментов хватает. На балансе медучреждления есть и свой санитарный автомобиль. А вот в кадрах нуждаются.

По итогам поездки по Арманскому побережью губернатор Владимир Печеный поставил работе округа удовлетворительную оценку.

Владимир Печеный, Губернатор Магаданской области:

Ситуация в округе нормальная. Все необходимые средства на функционирование систем жизнеобеспечения, бюджетной сфер, школ, дошкольников наших, всё это исполняется своевременно. И как показывает то, что я увидел, всё нормально.

Поделиться:
Вверх