Новая школа в поселке Ола может начать работу до завершения первой четверти

Ольский округ, пос. Ола  Пока тепло и солнечно, строители заняты благоустройством территории. Сейчас у школы кладут мягкое антитравматичное покрытие. Поблизости  все работы уже завершены.  На школьном стадионе уже можно играть в футбол. Здесь положили  травяное покрытие с резиновой крошкой. А чуть дальше, уже тоже готовая,  волейбольная площадка. Также с антитравматичным покрытием. Новую школу в поселке Ола строили с нуля – на только подготовительные  работы заняли здесь около полугода. Заменили все подземные сети,  отказавшись от идеи восстановления старых. И провели большую  гидроизоляцию: поселок Ола стоит на грунтах, пронизанных подземными  водами. 

Евгений Сосновских, заместитель генерального директора по  строительству: Весь дренажный пирог устроен здесь с отводом воды в дренажные колодцы. С  выводом за территорию площадки в зону гашения. Это искусственная трава с  заполнением кварцевым песком и резиновой крошкой три миллиметра.

Старую школу в Оле построили почти 65 лет назад, здание аварийное и  не соответствует региональным требованиям по восьмибальной  сейсмоустойчивости. Новая школа должна стать  самой современной в регионе. 22 тысячи квадратных метров, три этажа,  большой стадион и все необходимое оборудование внутри – от  микроскопов до роботов. Сейчас завершают внутреннюю отделку здания. Смонтировали  водопровод, систему вентиляции и отопления. 

Максим Лебедев, начальник участка: Стандартное обычное, это радиаторы отопление. И вентиляция приточно вытяжная, которая несёт теплый воздух. И обогревает помещение. Вся эта  система очень сложная. Много электроники. И занимает недели две времени,  чтобы все это запустить, и правильно работало. 

В конце августа здесь уже планируют собирать мебель и устанавливать  интерактивное оборудование. И то, и другое сейчас везут в Магадан  морем. А открыть школу для детей собираются до ноября – новоселье  обещают устроить уже в первой учебной четверти.  

Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

Колымские трассы и их ремонт - интервью с Алексеем Сиорпасом

Колымские трассы и их ремонт - интервью с Алексеем Сиорпасом

36 километров дорог заасфальтировали в этом году. Помимо этого на 136-ти км ведутся гравийные работы. Большинство работающих подрядчиков – местные…
Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…