Несколько тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Магадане

В Магадане сегодня удивительно тепло и солнечно. Хотя только  накануне шел снег. Так что даже погода благоприятствует этому шествию. В  рядах «Бессмертного полка» сегодня сотни жителей Магадана. Шествие проходит по центральным улицам Магадана. У каждого здесь  своя семейная история победы. Наталья Тимонина идет с портретом  своей матери, которая была в годы Великой отечественной войны  разведчицей. 

Наталья Тимонина, жительница Магадана: Мама, Иванова Валентина Георгиевна. Воевала, в разведку ходила. То есть она  разведчица? Да, Четвертый украинский.

Кирилл Гладких, житель Магадана: Это мой прапрадедушка, он был танкистом. Он пропал без вести.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов несет портреты своих  родных. Здесь два портрета его дедов. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Федор Иванович прошел две войны. Чуть не попал на японскую кампанию. Но  выжил, остался жив. Работал потом всю жизнь учителем математики. А Носов  Григорий Иванович он руководил Магнтогорским металлургическим комбинатом в  годы войны. Работа была ответственная, сложная.

В рядах «Бессмертного полка» в Магадане родные и друзья погибших  в специальной военной операции колымчанах – Алмаза Мустапаева и  Александра Пахомова. 

Сергей Кознодеев, друг семьи Александра Пахомова: Мы полностью поддерживаем политику нашего правительства и считаем, что  фашизму нет. Нацизму нет на земле. И Александр последние его слова были, когда  он звонил матери, что мама, мы должны защищать родину.

В рядах Бессмертного полка в Магадане прошло несколько тысяч  человек. Акцию поддержали жители Сусумана и всех поселков региона. Щербакова, Ахметов, Чихарев Вести Магадан 

Два часа на создание сумки - в Магадане завершился полуфинальный этап чемпионата "Абилимпикс 2022"

Два часа на создание сумки - в Магадане завершился полуфинальный этап чемпионата "Абилимпикс 2022"

В Магадане завершился подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с особыми возможностями. В соревнованиях приняли участие девять…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

С нарушениями при мобилизации разбирается омбудсмен

Омбудсмен Магаданской области принял жалобы от родственников мобилизованных. В первый день поступило почти триста обращений. Большая часть связана с тем,…