Несколько тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане сегодня удивительно тепло и солнечно. Хотя только  накануне шел снег. Так что даже погода благоприятствует этому шествию. В  рядах «Бессмертного полка» сегодня сотни жителей Магадана. Шествие проходит по центральным улицам Магадана. У каждого здесь  своя семейная история победы. Наталья Тимонина идет с портретом  своей матери, которая была в годы Великой отечественной войны  разведчицей. 

Наталья Тимонина, жительница Магадана: Мама, Иванова Валентина Георгиевна. Воевала, в разведку ходила. То есть она  разведчица? Да, Четвертый украинский.

Кирилл Гладких, житель Магадана: Это мой прапрадедушка, он был танкистом. Он пропал без вести.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов несет портреты своих  родных. Здесь два портрета его дедов. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Федор Иванович прошел две войны. Чуть не попал на японскую кампанию. Но  выжил, остался жив. Работал потом всю жизнь учителем математики. А Носов  Григорий Иванович он руководил Магнтогорским металлургическим комбинатом в  годы войны. Работа была ответственная, сложная.

В рядах «Бессмертного полка» в Магадане родные и друзья погибших  в специальной военной операции колымчанах – Алмаза Мустапаева и  Александра Пахомова. 

Сергей Кознодеев, друг семьи Александра Пахомова: Мы полностью поддерживаем политику нашего правительства и считаем, что  фашизму нет. Нацизму нет на земле. И Александр последние его слова были, когда  он звонил матери, что мама, мы должны защищать родину.

В рядах Бессмертного полка в Магадане прошло несколько тысяч  человек. Акцию поддержали жители Сусумана и всех поселков региона. Щербакова, Ахметов, Чихарев Вести Магадан 

В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян…
Железобетонный автобусный павильон на  остановке "Молокозавод" в Магадане снесут

Железобетонный автобусный павильон на остановке "Молокозавод" в Магадане снесут

Автобусной остановкой это место сложно назвать. Не каждый взрослый  справиться с подъемом, который встречает пассажиров сразу на выходе  из маршрутки.…