Несколько тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Магадане

В Магадане сегодня удивительно тепло и солнечно. Хотя только  накануне шел снег. Так что даже погода благоприятствует этому шествию. В  рядах «Бессмертного полка» сегодня сотни жителей Магадана. Шествие проходит по центральным улицам Магадана. У каждого здесь  своя семейная история победы. Наталья Тимонина идет с портретом  своей матери, которая была в годы Великой отечественной войны  разведчицей. 

Наталья Тимонина, жительница Магадана: Мама, Иванова Валентина Георгиевна. Воевала, в разведку ходила. То есть она  разведчица? Да, Четвертый украинский.

Кирилл Гладких, житель Магадана: Это мой прапрадедушка, он был танкистом. Он пропал без вести.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов несет портреты своих  родных. Здесь два портрета его дедов. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Федор Иванович прошел две войны. Чуть не попал на японскую кампанию. Но  выжил, остался жив. Работал потом всю жизнь учителем математики. А Носов  Григорий Иванович он руководил Магнтогорским металлургическим комбинатом в  годы войны. Работа была ответственная, сложная.

В рядах «Бессмертного полка» в Магадане родные и друзья погибших  в специальной военной операции колымчанах - Алмаза Мустапаева и  Александра Пахомова. 

Сергей Кознодеев, друг семьи Александра Пахомова: Мы полностью поддерживаем политику нашего правительства и считаем, что  фашизму нет. Нацизму нет на земле. И Александр последние его слова были, когда  он звонил матери, что мама, мы должны защищать родину.

В рядах Бессмертного полка в Магадане прошло несколько тысяч  человек. Акцию поддержали жители Сусумана и всех поселков региона. Щербакова, Ахметов, Чихарев Вести Магадан 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…