Не во всех городских округах появились пункты экспресс-тестирования на ковид

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Пунктов экспресс тестирования в Омсукчанском округе пока нет.  Об этом нам сегодня сообщил Председатель собрания  представителей округа Олег Егоркин. Пробы на выявление ковид-19 берут в случае обращения людей с симптомами ОРВИ,  или при поступлении в больницу. 2 февраля биоматериал  медики собрали у двадцати человек. Анализы отправили в  магаданскую лабораторию. По информации Олега Егоркина,  проблем с запасами тестов нет. Их выдают по требованию  бригаде, которая доставляет собранные анализы в областной  центр. В ближайшие дни экспресс тесты появятся в нескольких  аптеках муниципалитета, желающие смогут их приобрести. Сдать экспресс тест по желанию нельзя и в Среднеканском  округе. Пробы берут только в районной больнице при  поступлении пациента или по назначению лечащего врача.  Запас тестов есть, рассказывает Оксана Герасимова, глава  Среднеканского округа. Лидия Исмаилова, руководитель  Хасынского муниципалитета, сообщила: среди заболевших много детей. Однако, не у всех подтвержден коронавирус – у  многих респираторная вирусная инфекция. Из-за увеличения  количества заболевших, некоторые предприятия переводят  сотрудников на удаленный график работы. В Хасынском округе тестирование на выявление коронавирусной инфекции  назначают медики в зависимости от симптоматики пациента.  Точек экспресс-тестирования пока также нет. Аналогичная  ситуация в Тенькинском округе: обследования проводят лишь  при поступлении в стационар. Если пациент лечится  амбулаторно, но на лицо признаки ОРВИ, его также могут  осмотреть. С четвертого февраля экспресс тесты планируют привезти в аптеки Тенькинского округа. Желающие смогут  самостоятельно проверить себя, рассказал глава Денис  Ревутский.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …