Не во всех городских округах появились пункты экспресс-тестирования на ковид

Пунктов экспресс тестирования в Омсукчанском округе пока нет.  Об этом нам сегодня сообщил Председатель собрания  представителей округа Олег Егоркин. Пробы на выявление ковид-19 берут в случае обращения людей с симптомами ОРВИ,  или при поступлении в больницу. 2 февраля биоматериал  медики собрали у двадцати человек. Анализы отправили в  магаданскую лабораторию. По информации Олега Егоркина,  проблем с запасами тестов нет. Их выдают по требованию  бригаде, которая доставляет собранные анализы в областной  центр. В ближайшие дни экспресс тесты появятся в нескольких  аптеках муниципалитета, желающие смогут их приобрести. Сдать экспресс тест по желанию нельзя и в Среднеканском  округе. Пробы берут только в районной больнице при  поступлении пациента или по назначению лечащего врача.  Запас тестов есть, рассказывает Оксана Герасимова, глава  Среднеканского округа. Лидия Исмаилова, руководитель  Хасынского муниципалитета, сообщила: среди заболевших много детей. Однако, не у всех подтвержден коронавирус - у  многих респираторная вирусная инфекция. Из-за увеличения  количества заболевших, некоторые предприятия переводят  сотрудников на удаленный график работы. В Хасынском округе тестирование на выявление коронавирусной инфекции  назначают медики в зависимости от симптоматики пациента.  Точек экспресс-тестирования пока также нет. Аналогичная  ситуация в Тенькинском округе: обследования проводят лишь  при поступлении в стационар. Если пациент лечится  амбулаторно, но на лицо признаки ОРВИ, его также могут  осмотреть. С четвертого февраля экспресс тесты планируют привезти в аптеки Тенькинского округа. Желающие смогут  самостоятельно проверить себя, рассказал глава Денис  Ревутский.

Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…