На Талой появится постоянный участковый

В посёлке Талая нашли претендента на должность участкового, который будет работать на постоянной основе. Он заменит сотрудника, который сейчас временно исполняет эти обязанности. Об этом сообщила сегодня начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области Марина Суворова.

В мае этого года в общественную палату Магаданской области обратился руководитель детского оздоровительного лагеря “Талая” Андрей Розет. Он сообщил, что участковый ушёл на пенсию, сотрудников полиции нет, а впереди смены в детских лагерях. Проблему обозначили в УМВД России по Магаданской области. Весной туда стал приезжать полицейский из Палатки. А с июня назначили временно исполняющего обязанности, который постоянно присутствует в посёлке Талая.

Марина Суворова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:

В настоящее время должность участкового уполномоченного полиции в посёлке Талая вакантна, но имеется кандидат, который проходит необходимую процедуру оформления и будет назначен на должность в ближайшее время. С 1 июня в поселке находится сотрудник полиции, который проживает непосредственно в Талой и выполняет функции и обязанности участкового уполномоченного в полном объеме.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…