Search
Close this search box.

На лодке от Комсомольска-на-Амуре до Магадана

Одиннадцать дней в море и первый населенный пункт для отдыха и  пополнения запасов продуктов. Путешественники-тезки Андрей  Светашов и Андрей Прудников причаливают к берегу в рыбном порту  Магадана. Вместе на этой лодке, сделанной по их заказу, они добирались  в столицу Колымы из Комсомольска-на-Амуре. Одиннадцать дней  прошли неплохо, говорят путешественники, только погода порой была  непредсказуема. 

 Андрей Прудников, морской путешественник (Сургут): Ветер сдерживает все наши порывы, ворует наше время. Если сильный шторм  или большая качка, понятно, что мы и идти не можем, и у нас перерасход топлива  идет. И не можем строить планы. Сейчас нам пришлось много резать с бухты на  бухту, потому что надо экономить время, чтобы поймать погоду.

Андрей Прудников из Сургута, его друг Андрей Светашов из Санкт Петербурга в море решили провести свой отпуск. Все для того, чтобы  увидеть уникальные места, до которых иначе как на водном транспорте  не добраться. Иногда причаливали к островам по дороге, ловили рыбу и  постоянно встречали медведей.  Путь от Шантарских островов до Магадана друзья назвали чудом света.  Таких красот, нетронутых цивилизацией, больше нигде не увидишь.  Птичьи базары, скалы и пещеры, морские животные – все это показалось  путешественникам удивительным. 

Андрей Светашов, морской путешественник (Санк-Петербург): Я считаю, что это чудо света. Я считал раньше, что у нас Камчатка – чудо  света, Байкал. А сейчас я считаю, что это очень интересно. Ни на одном море  мира, то, что выбрасывает море, это только плавник. Везде это человеческий  мусор, здесь практически полностью плавник. Это так удивительно, что нет  отходов цивилизации. Мы видели китов, морских животных. Снимали на острове  морских львов.

Свои отпуска друзья часто проводят экстремально. Зимой едут в дикие  места на снегоходах, летом путешествуют по воде. Но это путешествие,  говорят они, особенное, и из-за удивительных красот, и из-за множества  погодных сюрпризов.  Впереди, как говорят путешественники, у них, наверное, самый  сложный период пути. Они пойдут по Охотскому морю на Камчатку. Сейчас  начинается период штормов. Поэтому дорога будет непростой. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

  В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям. На ковер в…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE