Search
Close this search box.

«Мужики рождаются, чтобы защищать Родину» – репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных пунктах, которые сейчас открыты на базе домов культуры. Власти региона обещают помочь каждой семье призванных в рамках частичной мобилизации.

Короткое время на сборы, прощание с семьей. В автобусе, который сейчас стоит у дома культуры в магаданском микрорайоне Автотэк, одна из первых партий мобилизованных. Настроение боевое, говорят люди.

Леонид Соколов, житель Магадана: Нас призвали, мы готовы. И будем охранять и защищать вас. Держитесь тут спокойно.

Из аэропорта Магадана отправляются первые военные самолеты с магаданскими мобилизованными на борту. Здесь же представители правительства региона каждому вручают спальные мешки, продуктовый и
гигиенический наборы.

В первую очередь в Магаданской области, как и в других регионах, мобилизуют тех, кто уже имел опыт боевых действий. Сергей Ватьянов – участник первой чеченской кампании, награжденный орденом мужества, говорит, что готов участвовать в спецоперации на Украине. Провожать Сергея пришла вся его семья.

Наталья Ватьянова, жена мобилизованного: Сказали же собираться ему. Вот мы сюда приехали все. Родственники. Вот мама, сын. Все родные.

Сергей Ватьянов, житель Магадана: Мужики рождаются, чтобы защищать Родину. Свою семью. Какая у вас специальность? Комбат. Это большая ответственность? Конечно, люди.

В Магадан сейчас привозят и жителей колымских округов. Их доставляют автобусами, где размещают во временных пунктах сбора перед дельнейшей отправкой.

Семьи призванных в рамках частичной мобилизации будут курировать власти региона. Волонтеры посетят каждую из них и выяснят, в какой помощи нуждаются люди.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Дано поручение каждую семью взять на карандаш для начала. И мы запросили в военкоматах более точную информацию. Может у кого-то незакрытые кредиты, взяты какие-то на себя обязательства. Есть какие-то проблемы, и так далее и тому подобное. Должны дойти до каждого и по каждой семье составить план действий план поддержки.

По официальным данным, частичной мобилизации подлежит один процент стоящих на воинском учете граждан. В Магаданской области задача уже почти выполнена.

Всех мобилизованных сейчас отвезут в аэропорт. Оттуда в Хабаровск. Там ребята пройдут переподготовку и медицинскую комиссию. И только после этого отправятся на Украину.

Людмила Щербакова

Велосипедист, мечтающий попасть в Магадан, добрался до Иркутска

Велосипедист, мечтающий попасть в Магадан, добрался до Иркутска

  Резчик Челябинского тракторного завода, который едет в Магадан на велосипеде, добрался до Байкала. По данным GPS-трекера, Дмитрий Загвоздин проехал…
Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

Штраф за каждый километр пройденный без специального разрешение

  Движение большегрузов по дорогам Магаданской области временно ограничили. До 14 июня тяжелый транспорт не сможет передвигаться по магистралям общего…
“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

“Магаданский рыбный порт – хороший пример государственно-частного партнерства” – Михаил Мишустин

  Михаил Мишустин обсудил с главой Росимущества управление госсобственностью. В ведении федерального агентства находятся значительные материальные ресурсы страны. Премьер-министр назвал…
Учителя могут стать частью "Классной темы" и получить собственное телешоу

Учителя могут стать частью "Классной темы" и получить собственное телешоу

  Победители получат собственную образовательную программу и всенародное признание. Речь о некоторых из призов телешоу “Классная тема!”, третий сезон которого…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE