Search
Close this search box.

Михаил Котов считает, что поправки в закон “О рыболовстве” могут лишить Магадан завода по производству омега-3

Магадан может остаться без уникального для России завода по  производству омега-три, который сейчас строят в бухте  Нагаева. Так считает президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов. От имени ассоциации он  направил письмо Владимиру Путину. Проблема связана с  проектом федерального закона «О внесении изменений в  закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических  ресурсов» в части повышения эффективности распределения  квот вылова водных биологических ресурсов». Документ  призван узаконить так называемые инвестиционные квоты. Однако, как отмечают в ассоциации, это приведёт к тому, что  рыбаки не смогут выполнить инвестиционные условия и вообще  останутся без лимитов, а значит без работы.  

Михаил Котов, президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников: Это если с первого января 23-го года это будет забрано, это значит,  тридцать первого декабря этого года на промысел никто не выходит. У тебя нет  квот на следующий год, у тебя есть судно, которое никому не нужно, оно стоит  десятки миллионов долларов, экипажи, которые не получат зарплату. Значит, мы  в целом посчитали, что по Дальнему Востоку без работы и с протянутой рукой  появятся где-то 140 тысяч человек. Вот, для чего это делается — мы тоже не  знаем. То-ли это вредительство, то-ли это специальная политика некоторых  товарищей, которые в такой тяжелой. Если все признали, что ничего не  строится, что из-за санкций, которые есть сегодня, выручка в Россию не  поступает, обороты у рыбаков падают. Банки, которые следят за этим,  говорят: «Мы вам не дадим кредитов, потому что ну как? Под что вам давать? У  вас денег-то уже практически нет, вы те суда еще не построили, работайте на  банки, еще новые суда, еще в аукционах участвуете». У нас нет такой  возможности, у девяноста пяти предприятий на Дальнем Востоке такой возможности нет.

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…