Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Колымские медики полностью ушли на электронный формат ведения личной карты пациента. Магаданская область стала одним из восемнадцати регионов, которые успешно внедрили информационную систему “Барс”. Как отзываются айти-специалисты здравоохранения, теперь на приём одного пациента уходит не больше 15 минут, цифровой формат экономит время врача, облегчает доступ к истории болезни, сбор анамнеза.

Главная задача - собрать один цифровой банк. Теперь врачи из мед.учреждений подключенных к системе, даже находясь в другом регионе, смогут получить все необходимые данные о пациенте в электронной карте. А человеку достаточно предъявить паспорт и СНИЛС. Работают в онлайн формате и регистратуры мед.учреждений, участковые и амбулаторные врачи. Айти-специалисты отмечают, что система надежна и защищена. Вся цифровая база хранится на московских серверах.

Андрей Дубровин, заместитель директора Магаданского областного медицинского информационно-аналитического центра по цифровизации: Если вы внесены в план госпитализации, что там несомненно должно быть, то информация о вас и о вашей госпитализации заранее известна в отделении в которое вас госпитализируют, и все ваши анализы заранее там есть, то есть врач заранее может ознакомиться со всеми данными по вам и когда вы приезжаете на госпитализацию, он уже имеет полное понимание о состоянии вашего здоровья.

Надежда Луценко

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Дари любовь, а не половые инфекции

Дари любовь, а не половые инфекции

Осторожность призывают проявить колымчан инфекционисты “Центра профилактики и борьбы со СПИД” в новогодние каникулы. И речь не только о респираторных…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…