Массового карантина по коронавирусу на Колыме нет

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко прокомментировала информацию о массовом карантине всех прибывших из-за границы. На самом деле, эта информация не соответствует действительности. “Ситуация обросла фейками в связи с ажиотажем на горячие новости. В Магаданской области нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Более 60 человек наблюдались после возвращения из других стран, где зафиксированы случаи заражения. Система выявления отработана федеральной службой Роспотребнадзора. Трое были госпитализированы с подозрением на инфекцию — те, кто прибыл из эндемичных территорий с респиратурными симптомами. Всех обследовали, ни у кого коронавирус не выявили. Жители региона могут быть спокойными. И медики, и Роспотребнадзор постоянно работают”, – рассказала Елена Кузьменко.

За 19 дней из Читы до Магадана

За 19 дней из Читы до Магадана

Автопутешественники преодолели четыре с половиной тысячи  километров, чтобы увидеть, как добывают золото на Колыме и в  Якутии. Команда «Градусы открытий»…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …