Магаданцы на Всемирном фестивале молодежи в Сочи удивили

Магаданская область представила наш регион на девятнадцатом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Чем на выставке удивляет Колыма соседей из других регионов и иностранцев?

Внимание тысячей участников, волонтеров, гостей фестиваля привлекает вот этот вот колымский олень по имени Олег. Несмотря на то, что он представляет Магаданскую область, в регионе он побывать еще не успел. Родился в Перми, а потом сразу отправился во Владивосток.

Оленя изготовили специально к Восточному экономическому форуму. Но к выставке на Всемирный фестиваль молодежи и студентов его пришлось восстанавливать после поломки. Что касается других экспонатов, для гостей выставки подготовили сувенирную продукцию: магниты, открытки, брелоки, книги, фильмы о Магадане и поделки ручной работы коренных малочисленных народов Севера.

На выставку также привезли слепки золотых самородков, которые были обнаружены в Магаданской области. Для тех, кто хочет подробнее узнать о том, как добывается драгоценный металл, установили вот такой вот интерактивный справочник. Выставка продлится до 22 октября – дня закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

Ударим плакатом по коррупции - все на конкурс!

В Магадане открыли конкурс на лучшую социальную антикоррупционную рекламу. К состязанию допускаются подростки от 14 лет и граждане старше 18…
За пределы прописки - только через военкомат

За пределы прописки - только через военкомат

Тем, кто находится в запасе, придётся предупредить военкомат об отпуске или командировке и получить там письменное разрешение. О том, кому…
Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Переобуйся вовремя: сотрудники ГИБДД просят сменить летнюю резину на зимнюю

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает водителям о своевременной замене летней резины на зимнюю. В колымских округах фиксируют минусовую температуру, в областном…
Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…