Search
Close this search box.

Магаданскую школу изменит капремонт

В Магадане создали ситуативный штаб, чтобы следить за ремонт 14 школы. Пристального внимания требуют федеральное финансирование в рамках национального проекта «Образование» и сжатые сроки. Масштабный проект собираются завершить к середине августа. На время модернизации ученики перешли в другие учебные заведения.

Максим Тихомиров архитектором себя не считает, хотя есть предложения по проекту. Третьеклассник сейчас учится в соседней школе, но ход строительства контролирует регулярно.

Максим Тихомиров, ученик магаданской школы №14: Я бы добавил, чтобы было поменьше этажей, потому что мне то на первый, то на четвёртый надо.

Реконструкции здания в планах у подрядчика нет, есть капитальный ремонт. Его четырнадцатая школа не видела сорок пять лет.

Основные сложности – конструктивные, это здание не строили как школу, планировали Институт повышения квалификации. От этого: узкие санузлы, небольшие кабинеты, строителям приходится сносить стены.

Расширять классы для маломобильных учеников, менять дверные проёмы. Всё по стандартам современной школы.

Максим Фукс, подрядчик: Уже с учётом новых планировок где-то штукатурим, где-то грунтуем, подготавливаем к чистовой отделке.

Масштабный проект, общей стоимостью 250 миллионов рублей, на этот год – 125.

Федеральное финансирование позволит заменить окна, электрику, сделать капитальный ремонт в актовом и спортивном залах.

Вера Толстихина, директор магаданской школы №14: Современное оформление интерьеров, качественное оформление рекреации, зоны отдыха, коворкинга, центра детских инициатив.

На объекте сейчас тридцать строителей, чтобы уложиться в срок работы ведут круглосуточно.

Юрий Гришан, мэр Магадана: 15 августа это крайний день сдачи школ к началу учебного года государственной комиссией, поэтому мы должны, мы обещали, что дети вернутся 1 сентября в свои родные стены и будут продолжать заниматься

За тем, чтобы строители не выходили за рамки графика, еженедельно следит ситуационный штаб: в него вошли проектировщики, подрядчики, педагоги и родители.

Екатерина Исаева

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

“Колымские медведи” зарылись в снег на внедорожниках

  Любители внедорожного экстрима покорили сопку на высокопроходимых автомобилях, но не с первого раза. Майский снег стал настоящим испытанием для…
Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

Со склона в бассейн: закрытие горнолыжного сезона в Магадане

  Для любителей зимних видов спорта минувшие выходные выдались по-настоящему безумными. Традиционно горнолыжный сезон экстремалы закрывают ярким фестивалем. Спуститься с…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE