Магаданская область станет первым российским регионом, где начнут эксплуатировать самосвалы Komatsu новой серии

Магаданская область станет первым российским регионом, где начнут эксплуатировать самосвалы Komatsu новой серии 730Е8. Их грузоподъемность – почти 200 тонн. Семнадцать машин будут работать на Наталкинском золоторудном месторождении. Комплектующие для восьми автогигантов уже прибыли на Колыму. Технику доставили в разобранном виде. Масштабную операцию по поставке и сборке осуществляет официальный дистрибьютор «Komatsu» в регионе – “МОДЕРН МАШИНЕРИ ФАР ИСТ”. Каждый самосвал весит сто восемьдесят тонн. Сначала комплектующие привезли в США – на завод «Komatsu Amerika» – с заводов «Komatsu» из разных уголков планеты. Машины полностью собрали, провели диагностику, разобрали и отправили в Магадан. Самосвалы 730Е-8 – одна из новейших моделей Komatsu с усовершенствованной гидравлической системой и системой привода. Первую партию автогигантов – восемь машин – уже отправили из Магаданского морского порта на Рудник имени Матросова. Сборка техники начнется в ближайшее время. (33 сек)

Тамара Турбина, менеджер по продажам группы горной и строительной техники “МОДЕРН МАШИНЕРИ ФАР ИСТ”

Грузоподъемность данной машины 194 тонны. Ранее такие самосвалы в Магаданской области никогда не использовались. Уникальная конструкция самосвалов позволяет разбирать их и собирать по болтовым соединениям для перевозки в труднодоступные объекты с минимальными трудозатратами.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…
На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

Корпорация развития Магаданской области и ДОМ.РФ  подписали первый договор займа. С помощью облигаций создадут инженерную инфраструктуру нового микрорайона в Магадане.…