Магаданская область получит инфраструктурные облигации на 4 миллиарда 100 миллионов рублей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Эта школа в колымском поселке Ола должна стать самой современной в  регионе. 22 тысячи квадратных метров, три этажа, большой стадион и  все необходимое оборудование внутри – от микроскопов до  робототехники. Внутреннее оформление также будет необычным, его  готовит архитектор Людмила Терещенко. Поставленная перед ней задача – совместить современность с историей Ольского округа, где в  1928 году высадилась первая колымская экспедиция геологов. 

Людмила Терещенко, архитектор: Мы сейчас разрабатываем варианты. Появились первые идеи, первые картинки на  эту тему. Хотим сделать 3 Д карту с маршрутом экспедиции. И все это  совместить с какими-то яркими моложёными цветами.

Сейчас строительный процесс здесь идет ускоренными темпами. Весь  двор школы буквально завален строительными материалами. Их  доставляют в регион морем из Владивостока. Пару месяцев пришлось  ждать груза, сетуют строители, но сейчас ситуация наладилась.

Виталий Ветров, представитель подрядчика: Цены взлетели на материалы, и практически месяц рынок был парализован.  Сейчас начались продажи и устаканилось. Материал завозится, и все идет по  плану. 

Материалы в Магадан сейчас везут беспрерывно и в огромных объемах.  Грузооборот морского порта вырос на 30%. Основные строительные  работы в регионе стараются производить в тёплое время года.  На площадке, где идет строительство нового жилого микрорайона  Магадана Гороховое поле, началась подготовка к возведению нового  оздоровительного комплекса. В этом году планируют построить первый этаж  этого здания, а пока стартовали большие земляные работы. Здесь уже готовы каркасы двух жилых домов. В итоге к 2025 году на этой  площадке должны сдать 70 тысяч квадратных метров жилья, школу,  детский сад, реабилитационный и образовательный центры для детей инвалидов. Сейчас процесс идет по графику, тормозит только непростая  магаданская погода.  

Алексей Пешков, начальник участка: Уникальная погода. Промерзания, дожди, туманы. Магадан. Появляются  дополнительные работы. Это надо делать водоотведение, чтоб не промачивать  грунт. Это при проведении сварочных работ надо иметь палатки, их  переносить.

Одну из улиц будущего нового магаданского микрорайона планируют  назвать в честь защитников Донбасса. Сейчас уже оформляют  необходимые документы. Все большие стройки полностью обеспечены  финансированием. В рамках дальневосточной концессии и инфраструктурного кредита.  

Сергей Носов, губернатор Магаданская области: Инфраструктурные облигации 4,1 миллиарда рублей. Так называемого  инфраструктурно-бюджетного кредита. Это три процента, в наших условиях это  фактически долгосрочный беспроцентный кредит. Это позволяет развертывать  строительство уже в полном объеме.

Еще одна большая стройка Магадана – новый родильный дом в рамках  кредита получит дополнительно 216 миллионов рублей. Здесь залит  фундамент. Сейчас, когда в регионе оттаивают грунты, и идут дожди,  строители отсыпают площадку для продолжения работы. Одновременно  уже идут переговоры о приобретении самого современного оборудования  для родильного дома, который по уровню не должен уступать крупным  перинатальным центрам страны.  Щербакова, Гилев Вести Магадан  

На службу в региональный УФСИН заступили еще три собаки

На службу в региональный УФСИН заступили еще три собаки

На службу в региональный УФСИН заступили три новых  четвероногих сотрудника. Сейчас собак в штате 36. О том, как  будет проходить…
Жители Магаданской области смогут оплатить коммунальные  услуги и за пределами региона

Жители Магаданской области смогут оплатить коммунальные  услуги и за пределами региона

Жители Магаданской области смогут оплатить коммунальные  услуги и за пределами региона. Дистанционные сервисы  особенно актуальны во время отпусков. «Личный кабинет»…
"Дирекцию единого заказчика министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской  области"  ликвидируют

"Дирекцию единого заказчика министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской  области" ликвидируют

До тридцать первого июля «Дирекция единого заказчика  министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской  области» будет ликвидирована. Постановление об этом  опубликовано…
Общественная палата региона обеспокоена сохранением исторического вида здания первой поликлиники Магадана

Общественная палата региона обеспокоена сохранением исторического вида здания первой поликлиники Магадана

Одной из тем для обсуждения на совете Общественной палаты  Магаданской области по вопросам культурного наследия,  который планируется на следующей неделе,…