Рыбный рынок на Восточном экономическом форуме продемонстрировал модель гастрономического будущего Дальнего Востока. Оно вкусное, полезное, а главное – из морепродуктов, которые добывают в российских морях.
Шеф-повар Тимур только успевает распечатывать пакеты с кальмарами, гребешками, магаданскими креветками и мидиями – все только из моря.
Со скоростью одна порция в две минуты на стойку подают эксклюзивное блюдо – дальневосточный плов.
Чтобы все гости Восточного экономического форума были сыты, работает настоящая команда, от футбола у кулинарных гуру не только форма, еще и четкое распределение задач.
В меню мелькают уха, скоблянка из кукумарии – это разновидность трепанга, рыба с ламинарией – это водоросли.
Алена Нецора, управляющая сетью ресторанов на Дальнем Востоке: Посмотрите какой у нас краб, завернутый в тесто с харумаки и, безусловно, русский минтай, все гости очень довольны.
Уже подсчитали: за время проведения гастрономического фестиваля на ВЭФ дальневосточные шеф-повара создадут 4 тысячи блюд из морепродуктов, выловленных в северных морях.
Рестораторы и повара представили не только дальневосточные варианты русской кухни, еще русифицированное азиатское меню. Почти в каждом блюде есть такой недоступный для некоторых территорий краб.
Рыбный рынок работает в форматах дегустации и ресторана. Деликатесы можно попробовать, а можно купить.
Елена Волкова, начальник отдела реализации владивостокской фабрики мороженого: “Находка” – сырный пломбир с грушей, с кусочками миндаля, то есть, напоминает нам о солнечных песках.
В кафе-мороженом “Находку” продают килограммами, “Владивосток” – пломбир, вишня, брауни – порционно. Региональные блюда предложат не только гостям Восточного экономического форума, кулинарный фестиваль продлится до 8 сентября.
Екатерина Исаева