Лучшие студенты региона

В регионе подвели итоги конкурса “Студент Года - 2022”. В конкурсном отборе приняли участие 13 студентов из 6 образовательных организаций. Лучших определяли по достижениям в области науки, творчества, спорта, общественной работе. Всего было представлено 7 номинаций.

Из 13 участников жюри отобрали трёх кандидатов, которые представят регион на Всероссийском этапе конкурса. В номинации “Спортсмен года” - лучшей стала студентка “Строительно-технического колледжа” Анастасия ИванцОова. В этом году девушка привезла золотую медаль с первенства Дальнего Востока по боксу. “Интеллектом года” признали Арсения Иванова из СВГУ. Победу он заслужил исследовательскими научными работами истории региона. Самая крупная из них: “Фарфоровая и фаянсовая посуда из коллекции культурного наследия Магаданской области “город Гижигинск”. В номинации “Студенческий клуб года” победило объединение “Альпака”, в котором занимаются экологическим просвещением молодёжи. Финал национальной премии пройдёт в декабре в Москве.

Александр Орлов

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…