Личный самолёт и спецсостав отвезёт детей на Чёрное море

Мишину улыбку сложно не заметить в толпе – двойной повод для  радости – ему сегодня одиннадцать. День Рождения совпал с такой  желанной поездкой на тёплое море. 

Михаил Кукин / участник первой смены:  я ждал этого 4 года, в прошлый раз не получилось, у нас же раз в 2 года  такое, в прошлый не попал, я даже расстроился сильновато, а тут я так  обрадовался, что полечу в Краснодар

Георгий и Марианна Алутины в самостоятельный отпуск отправляются  впервые, поэтому к наставлениям мамы особенно внимательны.

Елена Алутина / мама: в первую очередь, безопасность, во-вторую – гигиена, ну и правила  поведения, всё, чтобы было хорошо.

Мариам – опытная путешественница, на черноморское побережье едет  без страха и волнения, но при одном условии - только в компании  плюшевого мишки Потапа. 

Мариам Касумова / участник первой смены: мне так будет спокойнее и это моя любимая игрушка.

423 ребёнка: это магаданские школьники, ребята из посёлков Колымы, а  также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Путёвки получили в  детские лагеря Крыма и Краснодарского края. На электронном табло сразу два рейса в Москву, один из них дополнительный.  Его уже назвали детским. На борту только ребята, которые отправляются в  выездные лагеря и сопровождающие их взрослые, никаких других пассажиров.  В этом году изменили логистику, до детских лагерей на юге России  ребята будут добираться на поездах. Специальный состав из семи  вагонов и вагона-ресторана довезёт группы до Новороссийска и  Симферополя, где их уже будут ждать автобусы. 

Наталья Таруц / начальник отдела воспитательной работы, координации  отдыха и оздоровления детей управления образования Министерства образования  Магаданской области: ребята из наших детских домов останутся на три смены, вернутся только 5  августа, ребята из наших центров образования они останутся на 2 смены, мы  понимаем, что дети с заболеваниями, период адаптации на тёплом море требует больше времени.

Колымских ребят ждут на четырёх сменах в Лермонтово, Джубге, Геленджике, Кабардинке. Оплату всех 1600 путёвок в выездные лагеря  взял на себя областной бюджет. Е.Исаева, В.Узгорский, Вести - Магадан

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…