Колымские писатели отмечены наградами

Колымские писатели Анатолий Бударин и Валерий Фатеев получили общероссийскую литературную премию “Дальний Восток” имени Арсеньевна. Церемония награждения прошла в Москве. Всего в оргкомитет поступило 76 заявок из разных регионов страны. Впервые премию провели в 2019 году по инициативе Юрия Трутнева - уполномоченного представителя Президента России в ДФО. Цель проекта - поддержать писателей, которые создают произведения о Дальнем Востоке, где рассказывают о культуре и быте народов страны.

Победители литературной премии Кроме денежных сертификатов, у писателе появилась возможность провести месяц в литературной резиденции Ассоциации союзов писателей в Благовещенске. Ежегодно жюри определяет лучшие работы в трех номинациям: “Длинная проза”, “Короткая проза”, “Проза для детей”. В последней победил Валерий Фатеев на суд жюри представил сборник рассказов “Пограничный кот”. Анатолий Бударин стал лучшим в номинации “Короткая проза”. Эксперты большинством проголосовали за его книгу “Приключения Толянчи и Колянчи”. Эта победа стала приятным подарком к юбилею писателя. Недавно он отметил своё 75-ти летие.

Анатолий Бударин, писатель, автор книги «Приключения Толянчи и Колянчи»: Четно говоря я не ожидал, что я буду победителем. Когда стали объявлять, открыли конвертик, достали от туда бумагу и стали читать, для меня это было просто как снег на голову упадет и неожиданно так, но очень приятно.

Надежда Луценко

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…