Search
Close this search box.

Колымские парламентарии поддержали эвтаназию агрессивных животных

Комитет Магаданской областной Думы по социальной политике поддержал инициативу приморских депутатов подвергать эвтаназии бездомных агрессивных собак. С таким предложением приморцы обратились к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

Кадры, которые мы не можем показать в эфире. На полу растерзанная кошка и ничего не понимающий пёс. В январе 2023 года бездомная собака забежала в квартиру и напала на домашнее животное. Случай как пример на заседании комитета по социальной политики Магаданской областной Думы. Этого вопроса нет в повестке, есть желание урегулировать отношения с немотивированно агрессивными животными.

Андрей Зыков, председатель комитета по социальной политике: Магаданской областной Думы: Я думаю, что необходимо выбирать – либо мы будем пожизненно кормить этих собак, тех, которые никогда не социализируются, и которые не могут быть выпущены в естественную среду, потому что собаки без хозяина, по большому счету естественной среды нет, то есть они должны быть при хозяине. В случае, если они не могут быть адаптированы, к сожалению кого-то, они будут подлежать.

Речь про эвтаназию. Отрегулировать федеральное законодательство и разрешить усыплять агрессивных бездомных собак предложили депутаты Приморского края. Инициативу поддержали шесть регионов, в том числе – колымские парламентарии.

Пётр Голубовский, депутат Магаданской областной Думы: Однозначно мы поддерживаем предложение Думы Приморской краевой, обращение в Государственную Думу о том, что надо гуманно, комиссионно может, со всякими ограничениями, но тем не менее. Если собака бросается на человека, ей не надо жить. Потому что надо избегать собачьего отношения к людям при человеческом отношении к собакам.

Индикатором немотивированной агрессии животных выступают нападения бездомных псов на людей. Статистика в Магаданской области не меняется, в среднем из 230 случаев в год, около 50 – укусы собак без хозяев.

Изменения в федеральное законодательство, по сути, разрешат проводить эвтаназию агрессивным бездомным собакам. Сейчас закон обязывает муниципалитеты содержать таких животных до конца жизни в приютах, в то время, как социализированные, стерилизованные и чипированные псы отправляются в свою среду обитания.

Екатерина Исаева

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

Всероссийский фестиваль "Русский Север" может стать ежегодным событием в Магадане

  Гран-при Всероссийского телефестиваля “Русский Север” получила Анна Конанова, корреспондент ГТРК “Вологда”. Объявление победителей и вручение наград провели на сцене…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE