Колымские чемпионы «Абилимпикса»

Сегодня трем колымчанам-победителям Национального чемпионата «Абилимпикс» вручили именные денежные сертификаты. Заслуженные награды от организаторов состязания, 50 тысяч рублей, и Правительства Магаданской области, 80 тысяч, можно потратить как на оплату дополнительного образования, так и на покупку технических средств реабилитации.

Всего в масштабе страны сертификаты получат 695 человек в сорока основных номинациях. В этом году «Абилимпикс» проходил дистанционно: по месту проживания и очно в Москве в конце октября. Там свои умения продемонстрировали более тысячи конкурсантов – школьников, студентов и специалистов. Среди них три жителя Магаданской области, получившие бронзу Владимир Баранов, Дарья Степанова и Андрей Пуговкин. Последний поделился с нашим телеканалом эмоциями от победы.

Андрей Пуговкин, бронзовый победитель в компетенции «Мебельщик»: Полный эмоций от того, что я взял третье место, победил, что меня мастер к этому готовил. Вообще эмоции очень хорошие, позитивные. Получается, я тренировался каждый день, делал по два столика, и хочу сказать «большое спасибо» моему мастеру Руслану Витальевичу за то, что он меня тренировал.

Валерия Санкович

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…