Колыма получит больше 1 млрд рублей из федерального бюджета

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Дотации помогут погасить долги в медицинской сфере и увеличить зарплату некоторым категориям бюджетников. Об этом рассказал Сергей Носов. Губернатор принял участие в заседании Правительства России, где рассмотрели вопрос финансовой поддержки региона.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

У нас есть возможность увеличить лимиты на заработную плату бюджетникам, я говорю о той категории бюджетников, о тех профессиях, которые попадают под указы президента, сегодня мы идём ускоренными темпами по росту зарплаты в промышленности, это удачная работа золотодобытчиков и рыбопромышленников, что позволяет нам планировать и обеспечивать рост зарплаты бюджетников, рост ожидается 11%,нужны были дополнительные лимиты, потому что это внеплановый и непрогнозируемый рост зарплаты, необходимые ресурсы выделяются правительством РФ, я поблагодарил председателя правительства, членов правительства за поддержку Магаданской области, поблагодарил от всех колымчан.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…