Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в  областную Думу. Шесть кандидатов на одно вакантное место. Каждого  ждут билеты с номерами промежутков времени для агитации на  телеканалах Россия-1 и Россия-24, строгие правила и нововведения.

Николай Жуков, председатель Избирательной комиссии Магаданской  области: После того, как вы сдадите свой агитационный материал, не важно — печатный ли, электронный ли, ну, в смысле, для телерадиоэфира в СМИ, но до его распространения он должен оказаться в соответствующей избирательной  комиссии.

Кандидатам отведено двадцать две минуты в день на канале «Россия-1»  и двадцать пять на «России-24». Половина времени отведена на дебаты.

Ирина Барбачева, и.о. заместителя директора филиала  ВГТРК «ГТРК «Магадан»: В этом году мы так посчитали, что довольно много времени на дебаты отведено: двадцать пять встреч, практически, как на президентских  выборах. И в этом году мы обязаны в любом случае, даже если никто из вас не  придет, выйти в эфир и сообщить о том, что дебаты не состоялись по причине  неявки.

Эфирное время и печатную площадь для предвыборной агитации  кандидатам по на довыборах по пятому одномандатному округу также  предоставят «Колыма-Плюс» и «Магаданская Правда». О планах  участники довыборов говорят уже с уверенностью, кажется, билет на жеребьевке попался и правда счастливый. 

Олег Прикоки, кандидат в депутаты Магаданской областной Думы: Прошла честно, открыто, по крайней мере, всех, кто присутствовал, она  устроила. Дальше начнутся предвыборная агитация, дебаты, размещение  различных агитационных материалов от кандидатов в средствах массовой  информации и горячая предвыборная борьба.

Довыборы пройдут десятого и одиннадцатого сентября: решение о двух  днях региональный избирком принял в связи с коронавирусными  ограничениями. Валерия Санкович, Алексей Гилев, Вести-Магадан 

Собачья жизнь. Магаданский приют переполнен

Собачья жизнь. Магаданский приют переполнен

На вид – обычный многоквартирный дом, на деле – приют для животных.  Собаки, оставшиеся без хозяев, здесь под опекой волонтёров.…
В Сусумане построят приют для животных

В Сусумане построят приют для животных

Приют для бездомных животных  планируют построить в Сусумане в третьем квартале этого года.  Зимой жители города неоднократно сталкивались с агрессивными…
Жителя региона будут судить за хранение морепродуктов на 20 млн рублей без маркировки

Жителя региона будут судить за хранение морепродуктов на 20 млн рублей без маркировки

120 тонн рыбы и более 800 килограммов икры подготовили к  продаже. Однако, на прилавки морепродукты так и не попали.  59-летнего…
Сформирован новый состав региональной Общественной  палаты

Сформирован новый состав региональной Общественной палаты

Сформирован новый состав региональной Общественной  палаты. Это двадцать семь человек, которых утвердили  губернатор Магаданской области, депутаты областной думы, а также…