Search
Close this search box.

К 75-летию УФСБ по Магаданской области выпущен альманах

Прошла презентация четвертого выпуска историческо-литературного альманаха “Место действия – Колыма”. В книге собраны архивные данные о деятельности органов безопасности на Северо-Востоке России. Активное участие в создании сборника приняло офицерское собрание УФСБ России по Магаданской области. Редактором – составителем выступил Петр Цыбулькин. Выход издания приурочили к юбилею регионального управления. 23 марта ведомству исполнится 75 лет.

С приветственным словом к коллективу авторов выступил Алексей Колыбин заместитель начальника УФСБ России по Магаданской.

Алексей Колыбин, заместитель начальника УФСБ России по Магаданской области: Благодарю за плодотворную работу и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, ну а наших дорогих читателей, жителей области да и не только поздравляю с уникальной возможностью познакомиться, одними из первых с этим удивительным сборником, прикоснуться к страницам истории органов безопасности да и в целом колымского края.

Четвертое издание, как и предыдущие, несет в себе посыл – дать объективную картину истории Колымы, через рассекреченные архивные документы органов безопасности. Показать, что в действительности подавляющее большинство заключенных были осуждены за настоящие преступления. В издании собраны реальные истории. Так в последний альманах вошли воспоминания Чины Моторовой. Сейчас Петр Цыбулькин занимается сбором данных, которые войдут в пятый выпуск.

Петр Цыбулькин, редактор – составитель, ветеран органов ФСБ России: Есть и много светлых страниц в том числе и в истории Колымы и в истории органов безопасности, поэтому о них тоже нужно говорить, особенно сейчас, когда мы проводим специальную военною операцию. И мы успех этой СВО зависит от того кем мы себя будем считать, или детьми сидевших, как преподносят на западе и русофобы или детьми тех, чьи портреты мы несем в шествии Бессмертного полка.

28 марта Петр Цыбулькин планирует презентовать альманах на встрече со студентами и школьниками Магадана. В апреле несколько экземпляров попадут в библиотеки столицы Колымы.

Надежда Луценко

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
В ФСБ подвели итоги конкурса "Беречь Отчизну – долг и честь"

В ФСБ подвели итоги конкурса "Беречь Отчизну – долг и честь"

  В Управлении Федеральной службы безопасности по Магаданской области определили победителей в конкурсе “Беречь Отчизну – долг и честь”. Его…
Студенты примерили кресла сотрудников мэрии Магадана

Студенты примерили кресла сотрудников мэрии Магадана

  Мэрия Магадана начала подготовку управленческой смены. В областном центре стартовала акция “День дублера” – это практика наставничества, которая помогает…
В Магадан едут 16 финалистов “Русского Севера”

В Магадан едут 16 финалистов “Русского Севера”

  “Русский Север” готов встретить шестнадцать финалистов. Телевизионный фестиваль собрал более ста сорока работ в пяти номинациях, авторов лучших из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE