Инфекционный госпиталь заполнен на 75%

За прошедшие сутки выявлено 12 новых случаев заражения коронавирусом. В первые дни ноября зафиксировали две смерти. Это люди старше 50 лет. По информации медиков инфекционного госпиталя чаще всего сейчас заражаются штамом Омикроном. В зоне риска продолжают оставаться люди пенсионного возраста и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Заразиться может каждый, поэтому врачи просят не забывать о вакцинации, которая позволит уберечь от тяжелого течения болезни.

В связи с затиханием пандемии количество коек в инфекционном госпитале сократили. Так в реанимации осталось шесть мест, а в терапевтическом отделении двадцать. Всего на лечении сейчас находится шестнадцать пациентов, трое из которых в тяжелом состоянии. В большинстве случаев, пациенты были госпитализированы уже с осложнениями, поскольку вовремя не обратились к врачу.

Руслан Шелудько, врач-анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ МОБ “Инфекционная больница”: Из пандемии, мы так и не вышли, пандемическая фаза все равно сохраняется, и самым надежным способом является вакцина - профилактика, не стоит забывать об этом, то есть прослойка иммунитета, очень сильно влияет на процесс заболеваемости.

Надежда Луценко

Почему подорожало топливо на АЗС - ответ Магаданского УФАС

Почему подорожало топливо на АЗС - ответ Магаданского УФАС

Предельная оптовая надбавка на нефтепродукты на Колыме - составляет 16%. А вот розничная, в зависимости от отдаленности поселка региона, в…
Гастрономический фестиваль накормил студентов

Гастрономический фестиваль накормил студентов

Студенты Северо-восточного государственного университета угостили одногруппников и преподавателей национальными блюдами. Сегодня в главном вузе Колымы вернули традицию гастрономического фестиваля «Кухни…
«Без фейерверков, без кутежа, без корпоративов», - Сергей Носов

«Без фейерверков, без кутежа, без корпоративов», - Сергей Носов

«Без фейерверков, без кутежа, без корпоративов», - так описал встречу Нового 2023-го года на Колыме Сергей Носов. Ранее мэр Юрий…
Врачи едут в колымскую глубинку

Врачи едут в колымскую глубинку

В поселках Магаданской области начали бороться с дефицитом медицинских кадров. По программе «Земский доктор» нацпроекта «Здравоохранение» только в этом году…