Хранят секрет 25 лет - «Дальрыбфлотпродукт» изнутри

Одно из крупнейших предприятий Магаданской области по изготовлению морепродуктов модернизировало производство. Завод переехал на новое место и обновил оборудование. Руководство «Дальрыбфлотпродукта» поясняет, за 25 лет работы это первое масштабное изменение. О том как дары Охотского моря проходят многоступенчатую обработку, прежде чем попасть на стол колымчанам, узнала наша съёмочная группа.

Работа в филетировочном, или как его называют сотрудники рыбзавода, сыром цеху проходит под строгим наблюдением Инны Видишевой. На плечи технолога ложится большая ответственность - контроль качества каждого экземпляра.

Инна Видишева, технолог предприятия «Дальрыбфлотпродукт»: Здесь у нас разделка рыбы, засолка. Потом солёная рыба поступает у нас на вешелокоптилку, на провялку, да. И она коптится. Я сама контролирую, снимаю утром прихожу, смотрю качество рыбы. Рыбу сортирую, которая идёт на рынки и которая идёт в готовый цех уже на переработку, в вакуум, на пресервы.

На «Дальрыбфлотпродукте» объёмы производственные, но подход - домашний, говорят заводчане. Коптят рыбу по собственному секретному рецепту, который за четверть века претерпел лишь небольшие изменения. Одно из них - замена оборудования на отечественное, более современное.

2022-й для завода - год технологического обновления. Модернизация коснулась пяти цехов. В кулинарном, где готовят морепродукты изменили практически всё, начиная от дизайна интерьера, заканчивая оборудованием.

Новосёл на кухне - аппарат для нарезки продукции. Слайсер позволил значительно оптимизировать процесс, поясняет руководство. Но от ручного труда решили не отказываться. Теперь у специалистов есть больше времени на оформление морепродуктов, поэтому работу можно назвать творческой.

Владимир Резниченко, директор предприятия «Дальрыбфлотпродукт»: Нам на следующий год исполняется 25 лет. Мы уже 25 лет трудимся на территории Магаданской области. Добросовестно трудимся, выпускаем качественный, полезный продукцию. Та модернизация, которую мы провели по заводу - мы на этом ни в коем случае не будем останавливаться, будем двигаться дальше. Безусловно, мы прогрессируем, мы развиваемся, мы хотим быть на одной волне с развитием.

Изменения в следующем году в «Дальрыбфлотпродукте» начнутся с совершенствования технологии упаковки. В этом поможет новое термоформовочное оборудование. Появится и новая линейка деликатесов, но какая именно —  пока секрет.

Игорь Власов

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…