Search
Close this search box.

Хранят секрет 25 лет – «Дальрыбфлотпродукт» изнутри

Одно из крупнейших предприятий Магаданской области по изготовлению морепродуктов модернизировало производство. Завод переехал на новое место и обновил оборудование. Руководство «Дальрыбфлотпродукта» поясняет, за 25 лет работы это первое масштабное изменение. О том как дары Охотского моря проходят многоступенчатую обработку, прежде чем попасть на стол колымчанам, узнала наша съёмочная группа.

Работа в филетировочном, или как его называют сотрудники рыбзавода, сыром цеху проходит под строгим наблюдением Инны Видишевой. На плечи технолога ложится большая ответственность – контроль качества каждого экземпляра.

Инна Видишева, технолог предприятия «Дальрыбфлотпродукт»: Здесь у нас разделка рыбы, засолка. Потом солёная рыба поступает у нас на вешелокоптилку, на провялку, да. И она коптится. Я сама контролирую, снимаю утром прихожу, смотрю качество рыбы. Рыбу сортирую, которая идёт на рынки и которая идёт в готовый цех уже на переработку, в вакуум, на пресервы.

На «Дальрыбфлотпродукте» объёмы производственные, но подход – домашний, говорят заводчане. Коптят рыбу по собственному секретному рецепту, который за четверть века претерпел лишь небольшие изменения. Одно из них – замена оборудования на отечественное, более современное.

2022-й для завода – год технологического обновления. Модернизация коснулась пяти цехов. В кулинарном, где готовят морепродукты изменили практически всё, начиная от дизайна интерьера, заканчивая оборудованием.

Новосёл на кухне – аппарат для нарезки продукции. Слайсер позволил значительно оптимизировать процесс, поясняет руководство. Но от ручного труда решили не отказываться. Теперь у специалистов есть больше времени на оформление морепродуктов, поэтому работу можно назвать творческой.

Владимир Резниченко, директор предприятия «Дальрыбфлотпродукт»: Нам на следующий год исполняется 25 лет. Мы уже 25 лет трудимся на территории Магаданской области. Добросовестно трудимся, выпускаем качественный, полезный продукцию. Та модернизация, которую мы провели по заводу – мы на этом ни в коем случае не будем останавливаться, будем двигаться дальше. Безусловно, мы прогрессируем, мы развиваемся, мы хотим быть на одной волне с развитием.

Изменения в следующем году в «Дальрыбфлотпродукте» начнутся с совершенствования технологии упаковки. В этом поможет новое термоформовочное оборудование. Появится и новая линейка деликатесов, но какая именно —  пока секрет.

Игорь Власов

Выставка иллюстратора Игоря Олейникова открылась в Магадане

Выставка иллюстратора Игоря Олейникова открылась в Магадане

  В выставочном пространстве краеведческого музея на Пролетарской 26-Б в Магадане сегодня открыли выставку Игоря Олейникова. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в…
Округа Магаданской области планируют получить паспорта готовности к 15 ноября

Округа Магаданской области планируют получить паспорта готовности к 15 ноября

  Авиакомпания “Россия” добавит 1848 мест на рейсах “Магадан – Москва”, направив на маршрут более вместительные самолёты. Проблема с билетами…
Экспорт икры из России планируют ограничить

Экспорт икры из России планируют ограничить

  Экспорт красной икры из России планируют ограничить, сообщает ТАСС. Об этом рассказала глава Минсельхоза Оксана Лут на международном форуме…
Куда на зиму исчезают чайки, обсудили на Северо-Восточном научном форуме

Куда на зиму исчезают чайки, обсудили на Северо-Восточном научном форуме

  Одной из тем Северо-Восточного научного форума стала “Осенняя миграция тихоокеанской чайки по результатам первого gps прослеживания”. Старший научный сотрудник…