Search
Close this search box.

Хранят секрет 25 лет – «Дальрыбфлотпродукт» изнутри

Одно из крупнейших предприятий Магаданской области по изготовлению морепродуктов модернизировало производство. Завод переехал на новое место и обновил оборудование. Руководство «Дальрыбфлотпродукта» поясняет, за 25 лет работы это первое масштабное изменение. О том как дары Охотского моря проходят многоступенчатую обработку, прежде чем попасть на стол колымчанам, узнала наша съёмочная группа.

Работа в филетировочном, или как его называют сотрудники рыбзавода, сыром цеху проходит под строгим наблюдением Инны Видишевой. На плечи технолога ложится большая ответственность – контроль качества каждого экземпляра.

Инна Видишева, технолог предприятия «Дальрыбфлотпродукт»: Здесь у нас разделка рыбы, засолка. Потом солёная рыба поступает у нас на вешелокоптилку, на провялку, да. И она коптится. Я сама контролирую, снимаю утром прихожу, смотрю качество рыбы. Рыбу сортирую, которая идёт на рынки и которая идёт в готовый цех уже на переработку, в вакуум, на пресервы.

На «Дальрыбфлотпродукте» объёмы производственные, но подход – домашний, говорят заводчане. Коптят рыбу по собственному секретному рецепту, который за четверть века претерпел лишь небольшие изменения. Одно из них – замена оборудования на отечественное, более современное.

2022-й для завода – год технологического обновления. Модернизация коснулась пяти цехов. В кулинарном, где готовят морепродукты изменили практически всё, начиная от дизайна интерьера, заканчивая оборудованием.

Новосёл на кухне – аппарат для нарезки продукции. Слайсер позволил значительно оптимизировать процесс, поясняет руководство. Но от ручного труда решили не отказываться. Теперь у специалистов есть больше времени на оформление морепродуктов, поэтому работу можно назвать творческой.

Владимир Резниченко, директор предприятия «Дальрыбфлотпродукт»: Нам на следующий год исполняется 25 лет. Мы уже 25 лет трудимся на территории Магаданской области. Добросовестно трудимся, выпускаем качественный, полезный продукцию. Та модернизация, которую мы провели по заводу – мы на этом ни в коем случае не будем останавливаться, будем двигаться дальше. Безусловно, мы прогрессируем, мы развиваемся, мы хотим быть на одной волне с развитием.

Изменения в следующем году в «Дальрыбфлотпродукте» начнутся с совершенствования технологии упаковки. В этом поможет новое термоформовочное оборудование. Появится и новая линейка деликатесов, но какая именно —  пока секрет.

Игорь Власов

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Новые автобусы для Магаданской области

Новые автобусы для Магаданской области

Семь новых автобусов привезли на этой неделе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” – две “Газели” будут ходить из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE