Громкой музыкой и навеселе встретили Новый год магаданцы

За распитие спиртного в общественных местах сотрудники полиции с 1 по 9 января привлекли двадцать шесть человек к административной ответственности. Троих, особенно пьяных колымчан, арестовали. Об этом сегодня сообщил Алексей Черней инспектор по особым поручениям отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области. Кроме того, за время новогодних каникул в дежурную часть поступило 123 вызова с заявлением о нарушении закона “О тишине”.

В большинстве случаев потерпевшие жаловались на громкую музыку соседей. Согласно действующему нормативному акту период времени тишины в рабочие дни определен с 9-ти вечера до 7-ми утра, в выходные до 11:00. Те, кто нарушает эти нормы, один или несколько раз, обходятся сейчас лишь предупреждением. Однако, эта мера будет исключена, если депутаты Магаданской областной Думы во втором чтении примут поправки к закону. В этом случае, блюстители порядка смогут сразу выписывать штраф до пяти тысяч рублей.

Алексей Черней, инспектор по особым поручениям отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Магаданской области: В соответствии с нашим региональным законом, определять децибелы не требуется. Главное условие, что каким либо лицом так называемым правонарушителем совершались действия или бездействия, которые привели к нарушению тишины и спокойствия граждан. К этим действиям у нас там целый перечень: это и строительные работы и петарды, и просто включенная музыка громко, телевизор тому подобное, шум гам.

Надежда Луценко

Столбики термометра опустились до минус 56 градусов по Цельсию

Столбики термометра опустились до минус 56 градусов по Цельсию

Столбики термометра опустились до минус 56 градусов по Цельсию. В Магаданской области температура воздуха снизилась до экстремальных даже для северного…
Разгерметизацией салона и частичной потерей багажа закончился полёт в Магадан

Разгерметизацией салона и частичной потерей багажа закончился полёт в Магадан

Из самолёта Ан-26, который вылетел из якутского Магана в Магадан, выпал багаж. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления Следственного…
В Магаданскую область пришли экстремальные морозы

В Магаданскую область пришли экстремальные морозы

В Магаданскую область пришли экстремальные морозы, местами столбик термометра опускается до минус 53 градусов. Отменили занятия в школах многих поселков.…
Ледокол "Москва" приступил к работе в бухте Нагаева

Ледокол "Москва" приступил к работе в бухте Нагаева

В бухту Нагаева прибыл ледокол “Москва” и уже совершил свою первую околку льда. Благодаря этому, заход судов в порт областного…