Search
Close this search box.

Гости телефестиваля “Русский Север” познакомились с достопримечательностями Магадана

 

В столицу Колымы прибыли финалисты всероссийского телефестиваля “Русский Север”. Для них подготовили насыщенную программу – творческие встречи, мастер-классы, экскурсии. На одну из таких гости региона отправились спустя несколько часов после прилета.

Знакомство с Магаданом участники всероссийского телефестиваля “Русский Север” начинают с Маски Скорби.

Вера Смирнова, директор Музейного комплекса Магадан: Эрнст Неизвестный задумал такой проект еще в 1989 году, тогда из 15 городов Советского Союза, он выбрал три города – Магадан, Воркута, Екатеринбург.

Виды с площадки мемориала покорили гостей. Все стараются запечатлеть город, который  раскинулся между двух бухт. Максим Колленик – корр ГТРК Владивосток, не выпускает  фотоаппарат из рук.

Максим Колленик, финалист Всероссийского телефестиваля “Русский Север”: Я жутко рад, что я в Магадан первый раз прилетел. Надеюсь, что прилечу еще раз, но я надеюсь, что это будет летом. я очень не морозоустойчивое существо. Я во Владивостоке мерзну, скажу вам честно.

Анастасия Русинова, журналист ГТРК Мурман. В профессии более двадцати лет. Климат, по ощущениям, очень схож, считает гостья, а вот внешний облик и история разные.

Анастасия Русинова, финалист Всероссийского телефестиваля “Русский Север”: Познакомившись с историей немного чувствуется совсем другое, совсем другой края. Потому что у нас больше связано с Великой Отечественной войной, с защитой от немецко-фашистских захватчиков, а здесь другое совсем, другая история. А так дальше будем знакомиться, какие другие направления пойдут.

Магадан и море неразделимы. Следующая остановка – парк Дюкча. Элла Игнаткина из Липецка мечтала увидеть северное море с ледяными торосами.

Элла Игнаткина, финалист всероссийского телефестиваля “Русский Север”: Если бы не этот фестиваль я бы никогда сюда не попала. Я очень хотела попасть в Магадан. Я об этом мечтала. И когда мне написали и сказали, что я приезжаю, я прошла в конкурс, я кричала, я верещала, я кричала: “Я еду в Магадан”.

Прохладный ветер и пасмурная погода не помешали гостям наслаждаться пейзажами сурового Охотского моря.

Всего на всероссийский фестиваль “Русский Север” прибыло 27 человек из разных регионов страны. Все они впервые стали гостями столицы Колымы.

Впереди их ждет поездка в парк Маяк, посещение краеведческого музея. 24 мая торжественное открытие фестиваля, встречи с Еленой Вяльбе, Анатолием Широковым и коллегами.

Надежда Луценко

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север”

  Торжественная церемония награждения призеров и победителей первого телефестиваля “Русский Север” прошла в Магаданском музыкальном и драматическом театре. Телевизионный конкурс,…
Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

Магаданские спортсмены завоевали почти 350 наград в 2023 году

  В Магадане сегодня определили 25 лауреатов ежегодного Бала чемпионов. Помимо спортсменов и тренеров, награды вручили родителям. На ковер в…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

Финал телефестиваля "Русский Север" объединил жителей разных регионов России

  Сто сорок работ направили на суд жюри, в итоге шестнадцать прошли в заключительный этап. В регион приехали финалисты из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE