Главы городских округов получили ответы от региональных министров

В правительстве Магаданской области впервые провели заседание, на котором главы городских округов получали ответы от региональных министров. Такой формат встречи чиновники выбрали для оперативного решения проблем посёлков Колымы.

Это уникальная площадка для обсуждения. Впервые главы городских округов публично задают вопросы министрам регионального правительства, а не наоборот. Общая для всех проблема: аварийное жильё и расселение неперспективных посёлков.

Иван Бережной, глава Тенькинского городского округа:

По результатам проведённой инвентаризации, из 89 жилых домов 45 домов признаны аварийными, то есть, более половины жилфонда аварийного

Александр Лобов, глава Сусуманского городского округа:

21 дом аварийный, 330 семей и у нас тоже задавали жители вопросы по неперспективными посёлкам, это Большевик, Ударник, Широкий

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области:

Есть положительное решение правительственной комиссии, ждём выхода постановления правительства

Проблемы, которые вынесли на заседание Правительства Магаданской области, сформировали жители посёлков. Основные касаются ЖКХ. Эта же сфера волнует глав городских округов.

Олег Егоркин, глава Омсукчанского городского округа:

Мы хотим в дукатскую школу, которая рассчитана на 650 учеников, в которой обучается 124 ученика, хотим переселить учреждения культуры, библиотека, дом культуры, все сметы прошли экспертизу.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Где-то на 10 апреля, мне доклад и предложения, план действий, это нужно попытаться реализовать до сентября

Оптимизация жилфонда только по Омсукчанскому округу обойдётся в тридцать миллионов рублей, но по словам главы, экономический эффект будет быстрым. Траты на переезд должны окупиться за два года.

Поделиться:
Вверх