Герб Магаданской области изучают эксперты при Президенте РФ

Герб Магаданской области находится на рассмотрении у геральдического совета при Президенте России. Депутаты Магаданской областной Думы отправили три варианта.
Их выбрали в октябре прошлого года. Это изображения оленя с самородками, золотого мамонта и белоплечего орлана. Депутаты ждут, что совет подскажет, какой из предложенных эскизов соответствует всем нормам и правилам. Нынешний герб Магаданской области официально не зарегистрирован. В нем есть нарушения – там, например, изображены современные строения. Ответ из Москвы Магаданская областная Дума ждет уже полгода.

Андрей Зыков, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

С такой просьбой, чтобы и была определенная преемственность, и с нынешним нашим символом, чтобы цвета может быть там сохранить, или волну. Чтобы это не было сильно контрастно. Чтобы все равно узнаваемо все было. Но пока никаких консультаций и решений нам не проведено.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…