Эвенское село Гижига спасли от лесного пожара

Село Гижига в Северо-Эвенском округе Колымы спасли от приближающегося лесного пожара. Об этом сегодня сообщил руководитель региональной «Авиалесоохраны» Александр Черняев. Всего сгорело почти шесть тысяч гектаров тундры. Этот природный пожар признали самым большим по площади на Дальнем Востоке.
В настоящий момент на месте дежурит группа из пяти человек парашютно-десантно-пожарной службы «Авиалесоохраны» совместно с сотрудниками областной пожарной части в селе ГИжига. Сейчас в Северо — Эвенском округе три лесных пожара, все вдали от населенных пунктов. Площадь горения около тридцати гектаров. Как сообщил глава «Авиалесоохраны», на помощь пожарникам пришла природа.

Александр Черняев, начальник МОГБУ «Авиалесоохрана» :

Конечно, любые осадки в виде дождя, снега — это, конечно, огромная помощь. Потому что, опять же повторюсь, это удаленные территории, плюс это апрель месяц. Воды на пожаре нет. Тушение осуществляется. Заправляется пожарная машина, ранцевые — лесные огнетушители, в поселке Гижиге, и порядка пяти километров доставлялись на кромку пожара. Потому что взять где то её просто невозможно.

Поделиться:
Вверх