Search
Close this search box.

Эвакуируют машины не разбираясь – нарушителей парковки ждут штрафы

В Магадане ловят нарушителей правил парковки. Речь о водителях, которые оставляют машины на местах для инвалидов, не имея на это прав. Эвакуация – мера вынужденная, признают инспекторы ГИБДД, но другие способы воспитания на автовладельцев не действуют.

От общества инвалидов стали поступать жалобы в региональное ГИБДД, что зачастую им негде припарковать свои автомобили. Места для людей с ограничениями здоровья попросту заняты. Наказывается такой проступок только штрафом. А места для инвалидов расчищают эвакуатором.

Помимо самого штрафа в пять тысяч рублей, придется заплатить и за эвакуацию. От места нарушения до спец.стоянки выйдет минимум пять тысяч рублей. А также само место на спец.стоянке минимум 3600 для легкового автомобиля в сутки. И это всё за невнимательность.

В среднем такой проступок выходит в 15 тысяч рублей. Но это, если водителя нет на месте. Обычно автолюбители появляются раньше эвакуатора. Как и произошло в этот раз. В основном нарушители говорят, что спешили и знак не заметили. Стоянка в таких зонах допускается исключительно в случае, если на машине имеется специальная наклейка, а у водителя есть подтверждающее удостоверение.

Анастасия Кошкина, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления ГИБДД: В правилах дорожного движения предусмотрено, что люди с ограниченными возможностями обязаны при себе иметь подтверждающие документов и передавать их сотруднику полиции для проверки.

Штрафы за такой проступок растут с каждым годом. Подобные рейды планируют проводить регулярно. Дорожные полицейские уверены, что вскоре раздражение уступит место здравому смыслу, и водители начнут четко следовать правилам, в том числе и на парковочных местах.

Алина Смелова

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…