Search
Close this search box.

Экскурсия для министра строительства РФ в будущем парке «Зарядье»

Визит Министра строительства России в Магаданскую область завершен. Ирек Файзуллин побывал на нескольких основных объектах. Строящиеся парящий мост и культурно-туристическое пространство «Премьер» – продолжение застройки береговой зоны в бухте Нагаева, где уже радуют жителей две очереди парка “Маяк” и новый пирс. Впереди строительство первого в городе водопада, проект, которого уже готов.

На плакатах красивые футуристичные картинки, в реальности еще большая предстоящая работа. Строители на площадке трудятся над разными объектами. И каждый из них интересен по-своему. Губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказывает министру строительства России Иреку Файзуллину, что должно получиться в итоге.

Эта стройка – продолжение уже давно завершённого проекта – двух очередей парка “Маяк”. Сейчас это любимое место отдыха многих магаданцев. Здесь красивые виды на море, множество детских площадок, кафе, автостоянка. А раньше в этом места был заброшенный пустырь.

Здесь, в бухте Нагаева, строят так называемый подвесной мост. Сооружение очень необычное для Магадана. Оно обещает стать одним из самых красивых мест в городе.

Мост должен будет соединить парк “Маяк” с тоже построенным новым пирсом. Сейчас он открыт для жителей и гостей города как смотровая площадка и место для рыбалки. А позже должен будет соединиться с парком «Маяк» одной дорогой. Но самым интересным местом все же должен стать водопад. Архитектор проекта Людмила Терещенко говорит, что магаданцы просили ее подумать над каким-то водным объектом.

Людмила Терещенко, архитектор: Так как у нас ветра. Какой-то классический такой фонтан он не очень пойдет, да, это будет сдувать, будет мокро вокруг него. Опять-таки дети в него лезут, они будут все время мокрые. Поэтому появилась такая идея сделать не фонтан классический со струями, а такой водопад.

Здесь же построят третью очередь прибрежного парка, проект уже разрабатывают. Новый мост планируют сдать летом – начале осени, чтобы жители Магадана успели оценить красоту объекта в теплое время года.

Людмила Щербакова

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
О том, что в Палатке живут прекрасные люди, узнала вся страна - конкурс среди детей "Расскажи миру о своей Родине"

О том, что в Палатке живут прекрасные люди, узнала вся страна - конкурс среди детей "Расскажи миру о своей Родине"

  Рассказал жителям России о том, как ему нравится родной поселок Палатка в Магаданской области. Видеозаметку 13-летнего Алексея Карабаева признали…
В парке "Маяк" наградили ветеранов

В парке "Маяк" наградили ветеранов

  В парке “Маяк” прошла церемония награждения членов региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов ветеранов.…
Ушел из жизни Владимир Васильчук

Ушел из жизни Владимир Васильчук

  На семьдесят втором году скоропостижно скончался Владимир Александрович Васильчук. Ветеран региональной политики, успешный бизнесмен, новатор. Владимир Васильчук родился 13…