Search
Close this search box.

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор не летали ни разу.  Теперь, когда позади длинный перелет, экскурсии по Москве и поездка на  поезде, школьники из Ждановки рассказывают о своих ожиданиях от  Магадана.  

 Артем Колодий, житель Ждановки: Новые приключения, новые позитивные эмоции, что-то новенькое. Пообщаться с  другими ребятами.

В крупнейшем лагере Магадана «Северный Артек» ребят встречают  весело – с танцами у входа в здание. Дальше экспресс-тестирование на  коронавирус, измерение температуры и заселение в комнаты. Сейчас ребята будут отдыхать и знакомиться с лагерем. Впереди у  них знакомство с Магаданом и большая познавательно-развлекательная  программа. Ребята из Ждановки приехали на необычную смену в магаданский  лагерь «Северный Артек». Вместе с магаданскими школьниками они  будут участвовать в программах экологической и туристической  программы. Туризм будут преподавать приглашенные из  международного центра Артек педагоги.  

Алена Серова, начальник лагеря «Северный Артек»: Будут проводить мастер-классы по туризму, ориентирование, узлы будем вязать,  палатки ставить. Ребятам из ДНР еще покажем наш город. Предложим экскурсию  в кванториум.

Если позволит погода занятия будут проводить и в окрестных лесах.  Сейчас стартует сезон сбора ягод и грибов, так что ребятам обещают  много новых впечатлений.  

 Полина Цветкова, жительница Ждановки: Люблю по полям ходить. Цветочки собирать. Природу посмотреть, в общем.  Всякие виды красивые. Мы, когда ехали, я видела маленькие речки, с гор стекают.  Очень красивые. Виды шикарные.

Отдельно запланировано знакомство с магаданской кухней. В меню  обещают морепродукты и местные ягоды.  

 Ольга Тудьярова, повар: Есть палтус, горбуша минтай. Детей мы кормить будем вкусно. Все местного производства. Молочная продукция местного производства.

Домой ребята вернутся в конце августа. В планах привозить детей из  Ждановки в Магадан и в течение учебного года. Здесь же в перспективе  они могут получить и высшее образование.  

Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE