Search
Close this search box.

Дума приняла законы о поддержке мобилизованных

Меньше часа назад назад поручения губернатора были реализованы в Магаданской областной думе. Колымские парламентарии приняли пакет законопроектов, которые помогут семьям мобилизованных. Ко второму чтению нормативный акт дошёл с поправками, льготы на коммунальные услуги, бесплатная социальная и юридическая помощь будут доступны также добровольцам и контрактникам. О темах первого заседания осенней сессии Магаданской областной Думы, в нашем следующем материале.

Бюджет традиционно подкрепляют колымским золотом, председатель Магаданской областной Думы уточняет, при планировании учли возможные риски.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской области Думы: Товар есть, золото произведено, другое – его необходимо реализовать по достойным ценам, чтобы эти затраты от его реализации не покрывали затраты производственного цикла, добычу этого золота, иначе смысла нет добывать, чтобы добыча была дороже, чем по реализации.

Финансовый план на 2023: доходы 44 миллиарда 200 миллионов, расходы на триста миллионов больше.

Сумма пока не учитывает в полном объёме федеральное финансирование. Параметры могут изменить ко второму чтению.

На бюджет ОЭЗ цена на золото уже повлияла, минус три миллиарда триста миллионов, на которые рассчитывали.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы: Цена в этом году расчётная была 4,200 – 4,300, фактически цена реализации металла 3,100 за грамм, и то, дисконты у всех недропользователей совершенно разные банки бессовестно пользуются этой ситуацией.

За пакет законопроектов, которые помогут семьям военнослужащих голосуют сразу в двух чтениях. Информация об участниках в специальной военной операции закрытая, предварительные расчёты – дополнительные 19 миллионов рублей из бюджета только на коммунальные услуги.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы: Я думаю, что это правильно, справедливо, по ЖКХ будет практически нулевая ставка, как нам объяснили разработчики, что квитанции будут приходить – будет стоять ноль.

Единогласное голосование за законопроект «О туризме и туристической деятельности», теперь регион может рассчитывать на государственную поддержку.

Пётр Голубовский, депутат Магаданской областной Думы: Мы знаем, что функции Ростуризма сейчас переданы Минэкономразвитию, с одной стороны, жалко, что нет специального органа, с другой – как раз туризм становится настоящей отраслью, на которую делается ставка, которой будет уделяться повышенное внимание.

Приоритетными для Магаданской области определили 19 видов туризма: среди которых экологический, экстремальный, промышленный и традиционные рыбалка с охотой.

Екатерина Исаева

Легенда флота пароход “Днепр” спустя век на морском дежурстве

Легенда флота пароход “Днепр” спустя век на морском дежурстве

  Пароход “Днепр” отметил свое стодесятилетие на службе у человека. Легенда флота, рожденная на верфи в Англии в 1914 году,…
За паводками на колымских реках проследят беспилотники

За паводками на колымских реках проследят беспилотники

  Губернатор Сергей Носов поручил проводить почасовой мониторинг состояния рек в Магаданской области. Об этом глава территории сообщил в своем…
Ушел из жизни Антон Урсалов

Ушел из жизни Антон Урсалов

  Печальное известие. На пятьдесят пятом году ушел из жизни Антон Владимирович Урсалов. Он был депутатом Магаданской областной Думы двух…
Символ памяти – способ помощи: в Магадане стартовала акция “Красная гвоздика”

Символ памяти – способ помощи: в Магадане стартовала акция “Красная гвоздика”

  В Магаданской области стартовала благотворительная акция “Красная гвоздика”. Жителям региона предлагают приобрести значок. Вырученные деньги пойдут на адресную помощь…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE