Search
Close this search box.

Дукат – четыре года собирают деньги на капремонт, а его все нет

Обеспеченность авиабилетами в отпускную кампанию, медленная работа отделений «Почты России» и капремонт жилфонда. Эти вопросы задали жителей поселков Омсукчан и Дукат депутатам государственной и областной Дум. Оксана Бондарь и Игорь Донцов побывали в округе в рамках региональной недели.
Плавательный бассейн и омсукчанская районная больница, детский сад и школа поселка Дукат. На встречах депутата Госдумы Оксаны Бондарь и зампреда областной Думы Игоря Донцова с коллективами всех этих учреждений люди поднимали одинаковые вопросы. Большая их часть лежит в сфере регулирования областного и федерального законодательства.

Олег Егоркин, глава Омсукчанского городского округа:

Основная часть вопросов касается федерального и областного уровней. Это и вопросы связи, и вопрос того, как предоставляет свои услуги Почта России

Работу Почты России решили оценить на месте. Депутаты посетили омсукчанское отделение. Работают здесь всего два человека. Справиться с объемом отправлений не получается. В частности, из Магадана до Дуката посылки идут более месяца. В помещении требуется ремонт. По словам Оксаны Бондарь, решать эти проблемы надлежит руководству федерального предприятия. Как отметил Игорь Донцов, и в нашем регионе готовы оказывать Почте содействие. Вторая по популярности тема – отпускная кампания. Жители Дуката и Омсукчана поделились своими опасениями, что учитывая опыт прошлых лет, авиабилетов всем может не хватить.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы РФ:

Постановление Правительства, чтобы расширить авиаперевозки на весь год уже принято и сейчас я держу на контроле ситуацию, чтобы хватило финансирования на то, чтобы не было дефицита в горячую пору- летом. Чтобы решение принятое, чтобы субсидированные билеты были весь год не повлияло, что возникнет дефицит билетов в летний период.

Работа Фона капитального ремонта Магаданской области вызывает вопросы у жителей округа. Сбор платежей идет с 2014 года. За это время в регионе отремонтировали десятки домов. Но в Дукате работа должна начаться только в 2021 году. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, это проблема всех небольших населенных пунктов Колымы. Медлительность фонда вызывает у людей недоверие.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Огромные деньги аккумулированы, они должны эффективно работать. На данный момент работа Фонда вызывает большие вопросы. Я думаю, в ближайшее время что-то будет реформировано в его работе и люди увидят, что деньги тратятся на ремонт жилья.
Работу фона капремонта, который с 01 ноября остается без руководителя, проанализируют в Магаданской областной Думе. Возможно, график ремонта домов будет скорректирован.

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

За первое полугодие 2024-ого в Магаданской области горняки добыли более двадцати с половиной тонн золота. В сравнении с тем же…
Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

  Стартовала регистрация для участия во Всероссийской премии “Время Молодых”. Этой наградой поощряют различные коммерческие организации, блоггеров, СМИ и лидеров…
День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

  В поселке Хасын отметили древний славянский праздник День Ивана Купала. Гостей встретили мастер-классами, театрализованным представлением и огненным шоу. Как…