Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация содержится в ответе компании на материал магаданских “Вестей”. “Стройтрансгаз” уточняет, что проектом предусмотрено изъятие только одного земельного участка – незастроенного и частично разрушенного. Предполагается, что на нём разместят лестничный спуск в районе монумента «Основателям Магадана».
Как отмечено в письме, это необходимо для обеспечения связанности вновь создаваемого объекта и существующей береговой рекреационной инфраструктуры. Также компания сделала акцент на том, что занимается не отбиранием земли, а восстановлением разрушенных участков, которые уже практически расположились на пляже. После утверждения проекта «Стройтрансгаз» планирует начать берегоукрепление от парка «Маяк» до инфекционной больницы.

Валерия Санкович

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Александра Кустова стала лучшей на Кубке России

Нашу землячка Александра Кустова стала лучшей на Кубке России по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования проходили в Нижнем Тагиле.…
«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

Поликлиника, которая принимает пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в Магадане, вернулась на прежний адрес – Колымскую, 11А. Переезд…
Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России

Магаданцы поддержали Вооружённые силы России. Из-за непогоды митинг перенесли в Муниципальный центр культуры. Там собрались трудовые коллективы областного центра, представители…
АИ-92 подешевел на 3 рубля 40 копеек

АИ-92 подешевел на 3 рубля 40 копеек

92-ой бензин подешевел на три рубля сорок копеек. Теперь самое популярное топливо стоит 53 рубля десять копеек. В компании «Колыманефтепродукт»…