Добровольцы Дальнего Востока пройдут подготовку в центре спецназа

Сто бойцов добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств отправятся на защиту Донбасса. Спортсмены, среди которых жители Дальнего Востока, сейчас проходят подготовку в университете спецназа в Гудермесе. С добровольцами встретились первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, полномочный представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

На полигоне пристреливают оружие бойцы из Московской области, Татарстана, Карачаево-Черкесской республики. В составе будущих боевых расчётов добровольцы из Якутии, Хабаровского края и Приморья.

Сергей Плеханов, мастер спорта России международного класса: Набранный курс добровольцев уже сформированный отряд. В команду вошли известные мастера боевых искусств и спортивных единоборств, известные за пределами России.

Виктор Горн, мастер спорта по каратэ киокусинкай, обладатель кубка Мира, чемпион Европы: Очень помогает коллектив. Мы не первый день знакомы. Идём командой. Любая нагрузка в команде, в коллективе, с близкими товарищами, братьями преодолевается гораздо проще. Поддержат, помогут.

Визит гостей не изменил уже привычный распорядок дня бойцов, за огневой подготовкой добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств наблюдают сопредседатели. первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, обладатель 6 дана айкидо айкикай, полномочный представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев владеет седьмым даном по киокусинкай.

Юрий Трутнев, вице-премьер, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе: Мы будем эту работу продолжать, они будут не только здесь, но и на других территориях, задача центров очень простая, чтобы наша сторона становилась сильнее, и мы как можно быстрее победили.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента: Российский университет спецназа, это действительно высокопрофессиональная, очень хорошо организованная система качественной подготовки, уникальная, я такого не видел.

Рамзан Кадыров,  глава Республики Чечня: Отсюда уходят и помогают всем структурам добровольцы нашей великой страны, патриоты, настоящие мужчины, прямо очередь у нас.

Инструкторы университета спецназа – это участники боевых действий, акценты на инженерную подготовку, занятия по топографии.

Всеволод Мохирев, мастер боевых искусств, обладатель 4 дана по каратэ киокусинкай: Каждый твой шаг и шаг твоего товарища или иное любое действие в группе – это как единый организм. Не может один побежать стрелять в одно окно, второй и третий броситься в канаву и стрелять в другую сторону. Есть чёткая понятная задача.

Добровольческий отряд Российского Союза боевых искусств насчитывает сто человек, пятого января бойцы отправятся в зону СВО.

Екатерина Исаева

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

В России с 1 января начинают действовать трудовые книжки нового образца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Несмотря на…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Законопроект "О защите русского языка"

Законопроект "О защите русского языка"

В наступившем году русский язык планируют защитить от чрезмерных иностранных заимствований. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Нормативный…