Дети мобилизованных приедут на «губернаторскую елку» в Магадан

На главную елку Магаданской области приедут из разных округов региона дети мобилизованных, контрактников и добровольцев – участников специальной венной операции. Накануне «губернаторскую елку» торжественно зажгли в магаданском музыкальном и драматическом театре. Для зрителей артисты в этом году подготовили большую премьеру – спектакль «Бременские музыканты».

Лучшие ученики магаданских школ, спортсмены, победители олимпиад и всевозможных конкурсов. Главная елка Магаданской области в музыкальном и драматическом театре встречает гостей. На праздник в этом году пригласили детей всех мобилизованных, контрактников и добровольцев – участников специальной военной операции. Ребята вполне по-взрослому рассказывают о своих родных.

Ярослава Бордиян, дочь добровольца-участника СВО: Я им горжусь, то, что он пошел добровольцем, хотя это не по его возрасту было. Но он захотел, потому что мой дедушка в 1941 тоже пошел.

Зрителей встречают необычно. В холле театра свое представление.

Перед началом спектакля гостям показывают новогоднюю интермедию. В главных ролях здесь белоснежные гномы. Их играют ученики колледжа искусств Магадана.

Гномы помогают главным новогодним персонажам Деду Морозу и Снегурочке зажечь праздничную елку. Теперь праздник официально открыт. И ребят приглашают на премьеру спектакля.

Владислав Поляков, артист Магаданского государственного музыкального и драматического театра: В Магаданском театре в этом году наконец-то состоялась премьера. Потому что последние несколько лет мы вынуждены были, там пандемия и так далее, вынуждены показывать спектакли, которые уже были. Массовый, яркий, озорной спектакль и не менее озорная интермедия.

Марчела Стати, актриса Магаданского государственного музыкального и драматического театра: Она получилась очень душевной и красочной. Приходите к нам в театр.

Сейчас в Магадан на главное новогоднее представление едут школьники со всех округов Магаданской области. Каждому здесь вручат подарки. К детям мобилизованных обещают подойти с особой заботой.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Одно из важных предложений, которые поступили от всех жителей Магаданской области, что очень приятно опять же. Это как бы посыл всего общества. Окружить особой заботой, теплом и заботой мобилизованных и призванных. Семьи добровольцев, семьи контрактников, которые выполняют свой долг по защите нашей Родины от фашистов и нацистов.

Детское новогоднее представление в магаданском музыкальном и драматическом театре будут показывать на протяжении всех январских праздников. Спектакль «Бременские музыканты», как сказано на афише посвящен родителям, чьи дети очень быстро повзрослели.

Людмила Щербакова,

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

В России с 1 января начинают действовать трудовые книжки нового образца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Несмотря на…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Законопроект "О защите русского языка"

Законопроект "О защите русского языка"

В наступившем году русский язык планируют защитить от чрезмерных иностранных заимствований. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Нормативный…