День России отметили диаспоры, землячества и общественные объединения Магадана

Согреваться приходится исконно русским способом – песнями и танцами. Его поддерживают частушками, национальными костюмами и  ароматными блинами. Блины по-киргизски - каттама, тоже тонкие, но из слоёного теста. Для  полного погружения в народную кухню просят пробовать с каймаком – густые сливки. Это всё закуски, основное блюда из мяса

Акмолмол Мамажусупова / представитель диаспоры: это  бешбармак, варится лапша, конная колбаса и суп отдельно подаётся

Десять килограммов узбекского плова разошлись за пятнадцать минут.  Повар Бахтияр считает это лучшей наградой за старания – блюдо  готовил по семейному рецепту: два часа на открытом огне и в чугунном  котле . фестиваль действительно стал традиционным, начинался  больше 10 лет назад с двух диаспор, которые решили отметить День России  вместе. Сейчас это 12 объединений со своими кухней, танцами и песнями. Атмосфера такая, что устоять просто не получается. Музыка стирает границы между национальностями, и грузинский танец становится общим.

Сергей Носов / губернатор Магаданской области: очень важно почувствовать, что мы едины, что мы свободно общаемся, мешаются стили,  кухни, общение, интернациональные семьи создаются, это здорово, в этом сила  народа России, который живёт, развивается

Фестиваль «Территория дружбы» в очередной раз собрал представителей многочисленных национальных землячеств и  стал праздником дружбы народов, которые живут на Колыме. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести - Магадан 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…