Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию на  основе проведённых исследований дал Всероссийский НИИ  здоровья животных. Правительство Магаданской области  компенсирует потери фермеров, об этом сегодня рассказали в  Министерстве сельского хозяйства Магаданской области. Вспышку на прошлой неделе зафиксировали в КФХ «Надежда»,  в этом хозяйстве объявили карантин. В «красную» зону попали  подворья Олы, Гадли и Клёпки. Действующее законодательство не предусматривает лечения птиц в очаге заболевания, а вот  кур из соседних КФХ собирались вакцинировать, но  лабораторные исследования показали, что такому типу вируса  это не поможет, поэтому более шестисот несушек из соседних  подворий передадут ветеринарным службам для уничтожения.  

Андрей Лебедев / руководитель управления ветеринарии Министерства  сельского хозяйства Магаданской области: подтип гриппа на нашей территории является H5N1 против которого  вакцинация не проводится в принципе, высоко патогенный штамм вируса гриппа  птиц и дабы исключить возможность распространения инфекции и разорвать  цепь, в угрожаемой зоне поголовье птицы подлежит изъятию и уничтожению.  Мероприятие это очень необходимое, попрошу население отнестись с пониманием, поскольку наша задача на данный момент сохранить нашу  единственную птицефабрику, вспышка там грозит нам потерей птицеводства  вообще, ну на какое-то время как минимум

Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

На браконьерском стане пограничники обнаружили 424  килограмма икры. Ущерб, причинённый водным биоресурсам,  оценили в пятнадцать миллионов рублей. Об этом нам …
Лесной пожар возле Мяунджи

Лесной пожар возле Мяунджи

В двух километрах от поселка Мяунджа разгорелся лесной  пожар, фото и видео из окрестностей поселка опубликовали в  социальных сетях. Однако,…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…