Четверых потерявшихся по дороге с Чукотки дальнобойщиков нашли спустя 2 недели

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Обычно по этой дороге ездят в холодное время года. Поэтому она и  называется «зимником». В мае же началась оттайка грунта и поднялся  уровень воды в реках и ручьях. Так что застрять дальнобойщики могли в  любом месте. Мобильной связи на зимней дороге Омолон –Омсукчан нет  нигде.  Дальнобойщики еще в середине мая выехали на двух грузовых  автомобилях из поселка Омолон на Чукотке и направились в сторону поселка  Омсукчан Магаданской области. Но до пункта назначения не добрались и на связь  не выходили. Родственники обратились за помощью в полицию. Но все поиски  результатов не принесли. Спасатели обследовали всю дорогу, подробно осматривая ее с  вертолета. Приземлялись у старых охотничьих домиков, надеясь на то,  что люди нашли себе временное пристанище. В процессе поисков  выяснилось, что далеко от Омолона дальнобойщики уехать не смогли.  Автомобили встали у реки Кедон в 70 километрах от поселка Омолон.  

Дмитрий, дальнобойщик: Пробовали пробиться через воду, но никак. Подождали два-три дня тоже спала  вода, по другой. В общем вы не смогли перебраться из-за того, что полная вода?  Да. Вода под лобовую вот так. Топили, топили и бесполезно.

Реки и ручьи в этих местах в мае поднялись очень существенно. Так что  преодолевать их водители поехали на свой страх и риск. На самом деле,  говорят спасатели, всем четверым очень повезло, что они не пострадали. 

Алексей Коваль, заместитель начальника поисково-спасательного отряда  ГУ МЧС России: Это дорога жизни, так скажем, несуществующая она только в зимнее время существует, а летом ее нет. Но люди подготовленные, они были абсолютно  здоровы, в медицинской помощи не нуждались. Единственное, только выбраться  им было никак оттуда, были связаны реками.

В итоге всех четверых дальнобойщиков эвакуировали в колымский  поселок Омсукчан. Грузовики остались, их теперь будут перегонять, когда  в реках спадет уровень воды. Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…