Бывшего руководителя регионального Фонда капитального ремонта осудили

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Бывшего руководителя Фонда капитального ремонта Магаданской области Гаптрашида Гизатуллина осудили за коммерческий подкуп в крупном размере. В прошлом году его с поличным задержали сотрудники УФСБ. Сейчас городской суд назначил ему наказание – 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. Государственное обвинение по уголовному делу поддержали сотрудники региональной прокуратуры. Об этом нам сообщили сегодня в ведомстве. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ольга Стародумова старший помощник прокурора Магаданской области: Судом установлено, что представитель подрядчика обратился в Фонд по вопросу согласования изменений в договоры подряда. Гизатуллин согласился на изменение договорных отношений за вознаграждение в размере 660 тысяч рублей. Указанную сумму в качестве коммерческого подкупа он получил в ноябре 2020 года. Приговором Магаданского городского суда Гизатуллину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …