Search
Close this search box.

Авиаперевозки, бюджет и другие вопросы заседания областной думы

Увеличение количества рейсов по маршруту «Магадан-Москва-Магадан» и бюджет на три года. Эти и другие вопросы рассмотрели сегодня на заседании областной Думы колымские законотворцы.

Напряжённость повестки последнего заседания законтворцев области в этом году, снижает «разгрузка» бюджета Колымы на 2019-20 годы.

Диана Самандас, врио министра финансов Магаданской области:

Общая сумма областного бюджете увеличена на 1 млрд. 389 млн руб и составит 34 млрд. 318 млн. При этом общая сумма налоговых и не налоговых доходов не из изменилось. Произошло уменьшение налоговых доходов на 109, 9 млн руб. и увеличение не налоговых доходов.

Региональный минфин объясняет, что увеличение не налоговых вливаний произойдёт благодаря росту федеральной поддержки.

Субсидии из федерального бюджета для Магаданской области в 2019 году будут направляться по 36 статьям. Они будут касаются сельского хозяйства, развития инженерных систем и социальных выплат по рождению третьего ребёнка. Ориентировочная сумма-около миллиарда рублей.

Далее депутаты перешли к обсуждению плановых показателей бюджета Колымы на 2020-2021 годы. Если доходная часть 2019 года -34, 2 млрд.руб, то в 2021 почти на 4 млрд.меньше. Как пояснил председатель заксобрания региона Сергей Абрамов это связано с изменением налогового законодательства страны.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

При этом мы говорим, что наш бюджет, он не сбалансирован. Есть выпадающие доходы. Т.е наша территория обеспечивает их возможность сбора. Это порядка 4 млрд.руб.

Другими словами «золотые» налоги от работы добывающих предприятий теперь перераспределены в пользу федерального бюджета. Недостачу планируют покрывать возмещением этих денег из центра. Документ приняли во втором чтении. Также депутаты подготовили и направили Дмитрию Медведеву обращение. Оно связано с острой нехваткой авиарейсов из Магадана.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Ни на одну авиакомпанию купить билеты не возможно. А билеты бизнес-класса которые есть по 150-180 тыс., люди, которые назначают такие цены, они видимо давно не были у психиатра.

В обращении просьба-увеличить частоту авиарейсов в московском направлении. Такое решение поддержали большинство депутатов. Как отметил на заседании губернатор Сергей Носов, в 2019-м особое внимание необходимо уделить реализации программ развития региона.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Что касается бюджетов развития, то бюджет развития будет заключаться с нашей стороны в софинансировании проектов национальных программ, проектов Указов Президента здесь их достаточно много.

Следующие заседание областной Думы запланировано на март 2019. На нём хотят рассмотреть программу развития Особой экономической зоны региона.

Охрана лосося в "День без сетей"

Охрана лосося в "День без сетей"

  Рыбоохрана провела Всероссийскую акцию “День без сетей” на реках Магаданской области. За один рейд удалось изъять три браконьерских снасти.…
Краеведческий музей готовит выставку к юбилею Магадана

Краеведческий музей готовит выставку к юбилею Магадана

  12 июля в областном краеведческом музее торжественно откроют выставку к юбилею города. Как говорят сами сотрудники, экспозиция “Магадан и…
Председатель ОПМО Яков Радченко высказался по поводу нового  закона по обращению с животными без владельцев

Председатель ОПМО Яков Радченко высказался по поводу нового  закона по обращению с животными без владельцев

  Общественная палата Магаданской области поддержала новый региональный закон по обращению с животными без владельцев. Глава региона Сергей Носов подписал…
985 несовершеннолетних стали жертвами преступлений в 2023-м - Александр Бастрыкин 

985 несовершеннолетних стали жертвами преступлений в 2023-м - Александр Бастрыкин 

Председатель Следственного комитета России провел оперативное совещание, на котором обсудил состояние расследования преступлений против несовершеннолетних. Он отметил, что в 2023…