Search
Close this search box.

Ансамбль «Скоморошина» получил звание “Таланты России”

Ансамбль «Скоморошина» получил звание “Таланты России”. Коллектив стал обладателем гран-при одноимённого конкурса. В Москве на площадке международного фестиваля жюри отсмотрело 141 номер, чтобы единогласно сойтись во мнение, образцовый ансамбль танца из Магадана – лучший в стране. О труде, дружбе и танце в материале Екатерины Исаевой.

Безупречная точность и синхронность в движениях – это визитная карточка ансамбля. Про такой танец говорят, «чистый». За это дополнительные баллы от жюри и самая желанная награда.

В аэропорту встречают победителей международного конкурса фестиваля «Таланты России». Магаданский коллектив стал лучшим среди ста сорока участников.

Всего несколько слов из глубины балетного зала и каждый понимает: значит, снова на исходную, на выход. И так пока результат не будет идеальным.

Учат академическому народному танцу, большое внимание станку – это база, для разнообразия – знакомят с современными движениями. Нагрузки, как у спортсменов

Усердных силовых тренировок и оттачивание «станка» требуют регалии – ансамбль академического народного танца носит звание образцовый.

Лидия Петрова, руководитель образцового ансамбля танца «Скоморошина», заслуженный работник культуры России: Всё это сплачивает прежде всего, в коллективе важно, все, как один, а когда они все вместе, они болеют друг за друга, это большое достижение коллектива, когда они друг за друга горой стоят.

При помощи танца связывают жизненные ценности, нет борьбы за лидерство, потому что ансамбль, есть крепкая дружба: не только на паркете, но и в жизни.

Тренировки изматывают, но работают на результат, а он есть. «Скоморошина» редко возвращается с фестивалей без победы. Кроме гран-при с международного конкурса-фестиваля «Таланты России» привезли шесть кубков – это первые места в разных номинациях.

Екатерина Исаева

Как в России помогают семьям?

Как в России помогают семьям?

  Прокуратура Магаданской области выпустила ролик о мерах поддержки при рождении детей. Создавали видео при участии магаданских Вестей. Валерия Санкович
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Деревья героев высадили в СВГУ

Деревья героев высадили в СВГУ

  Сегодня на территории СВГУ посадили более 50 деревьев в рамках международной акции “Сад памяти”. Ее провели в честь участников…
В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

В Магадане прошла региональная акция "Вахта Памяти"

  Сегодня магаданские школьники присоединились к региональной акции “Вахта Памяти” и увековечили память павших солдат Великой Отечественной войны и спецоперации.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE