Скидки на субсидированные авиабилеты

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданских кассах «Аэрофлота» сегодня очереди. Впереди большой отпускной сезон. Но сегодня сюда пришли и те, кто пришел воспользоваться  скидками. И съездить в Москву к родственникам. Или оттуда дальше в теплые  края. Татьяна Мельник говорит, что решение купить билеты в столицу пришло  спонтанно. В Москву Татьяна планирует полететь с сыном. 

Татьяна Мельник, жительница Магадана: Москва-Магадан, Магадан-Москва. – А к кому едете? Просто. Просто отдохнуть  на 20 дней. Это благодаря скидкам или у вас был план? Нет, благодаря скидкам.

Жительница Магадана Татьяна Магадана Татьяна Матуз говорит, что  скидки на субсидированные билеты появились вовремя. Ее семья через  Москву собралась на отдых в Сочи. И сейчас как раз нужно покупать  билеты.  

 Татьяна Матуз, жительница Магадана:  Если мне, например, обычные билеты 23 тысячи рублей, на детей 10 тысяч  обходятся. Поэтому пришла сюда, чтобы купить данные билеты. Насколько  дешевле получается? На 10 тысяч. На ребенка и на пенсионера скидка. То есть в  общей сложности сэкономили? 30 тысяч.

На субсидированные билеты из городов Дальнего Востока с  дополнительной скидкой имеют право люди с местной пропиской. И  пожилые и молодые граждане России. Для всех дальневосточников  билет до Москвы из Магадана до конца июня сейчас стоит чуть больше  семи тысяч рублей. Для молодежи и пенсионеров 5 тысяч четыреста. Благодаря скидкам в регион на лето, вероятно, более активно поедут  студенты, которые сейчас учатся в Москве и других городах страны. 

Наталья Цехановская, заместитель генерального директора авиаагентства «Мой рейс»: Молодежь интересуется сильно. Я так думаю, что молодежь оттуда подтянется.  Именно из центральных районов страны. Студенты? Да, побольше полетят к  нам.

Еще одна особенность этого отпускного сезона возможность купить  билеты на любую дату. Обычно накануне лета в Магаданской области  возникал дефицит авиабилетов, в этом году такой проблемы нет. 

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: И сейчас еще даже эти льготные субсидированные билеты со скидкой. То есть  можно сказать, что с 2009 года, когда появилась первая программа льготных  билетов. Она жила, жила, жила, прошлый год и этот, государство. Наконец, эту  проблему решило, чтобы эта программа работала по-настоящему, работала  эффективно. 

Улететь со скидкой в 25% из городов Дальнего Востока в Москву можно  до конца июня. Но и после недорогие субсидированные билеты останутся  в продаже. Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…