Скидки на субсидированные авиабилеты

В Магаданских кассах «Аэрофлота» сегодня очереди. Впереди большой отпускной сезон. Но сегодня сюда пришли и те, кто пришел воспользоваться  скидками. И съездить в Москву к родственникам. Или оттуда дальше в теплые  края. Татьяна Мельник говорит, что решение купить билеты в столицу пришло  спонтанно. В Москву Татьяна планирует полететь с сыном. 

Татьяна Мельник, жительница Магадана: Москва-Магадан, Магадан-Москва. – А к кому едете? Просто. Просто отдохнуть  на 20 дней. Это благодаря скидкам или у вас был план? Нет, благодаря скидкам.

Жительница Магадана Татьяна Магадана Татьяна Матуз говорит, что  скидки на субсидированные билеты появились вовремя. Ее семья через  Москву собралась на отдых в Сочи. И сейчас как раз нужно покупать  билеты.  

 Татьяна Матуз, жительница Магадана:  Если мне, например, обычные билеты 23 тысячи рублей, на детей 10 тысяч  обходятся. Поэтому пришла сюда, чтобы купить данные билеты. Насколько  дешевле получается? На 10 тысяч. На ребенка и на пенсионера скидка. То есть в  общей сложности сэкономили? 30 тысяч.

На субсидированные билеты из городов Дальнего Востока с  дополнительной скидкой имеют право люди с местной пропиской. И  пожилые и молодые граждане России. Для всех дальневосточников  билет до Москвы из Магадана до конца июня сейчас стоит чуть больше  семи тысяч рублей. Для молодежи и пенсионеров 5 тысяч четыреста. Благодаря скидкам в регион на лето, вероятно, более активно поедут  студенты, которые сейчас учатся в Москве и других городах страны. 

Наталья Цехановская, заместитель генерального директора авиаагентства «Мой рейс»: Молодежь интересуется сильно. Я так думаю, что молодежь оттуда подтянется.  Именно из центральных районов страны. Студенты? Да, побольше полетят к  нам.

Еще одна особенность этого отпускного сезона возможность купить  билеты на любую дату. Обычно накануне лета в Магаданской области  возникал дефицит авиабилетов, в этом году такой проблемы нет. 

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: И сейчас еще даже эти льготные субсидированные билеты со скидкой. То есть  можно сказать, что с 2009 года, когда появилась первая программа льготных  билетов. Она жила, жила, жила, прошлый год и этот, государство. Наконец, эту  проблему решило, чтобы эта программа работала по-настоящему, работала  эффективно. 

Улететь со скидкой в 25% из городов Дальнего Востока в Москву можно  до конца июня. Но и после недорогие субсидированные билеты останутся  в продаже. Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…