7 магаданских детей-сирот получили квартиры в новых домах комплекса Нагаевский

Получили ключи и поздравления и тут же отправились осматривать  новые квартиры. Все семеро новоселов жилье ждут уже давно. Виктория  Троян говорит, что до сих пор снимала квартиру, бесконечно меняя место  жительства. Теперь готова обживаться на новом месте. 

Виктория Троян: Во-первых, новый дом, новая планировка, все по-современному. Так, как положено. – А есть что сюда привезти, что поставить? – Да, уже мебель заказали.

В соседней квартире родственники новосела Егора Маклакова снимают  его новое жилье на мобильный телефон. Сам Егор студент и учится в  Хабаровске, и приехать не смог. Но теперь ему есть куда возвращаться  после получения диплома, говорит его двоюродная сестра. 

Ольга Андреянова, двоюродная сестра Егора Маклакова Я не могу передать всех тех эмоций, которые играют во мне. А у него, конечно,  свои. Мы очень ждали квартиру, но мы даже не могли надеяться на то, что  получим квартиру в этом районе, в этих новых домах. И квартира, конечно,  шикарная.

Три дома в жилищном комплексе Нагаевский достроили в декабре  прошлого года. И уже почти все квартиры здесь заселены, в том числе,  переселенцами из закрывающихся поселков и магаданцами из ветхого  жилья. 

 Артем Чернышов, директор АНО «Дирекции по развитию социально значимых объектов в Магаданской области»: Дома построены по технологии быстровозводимых железобетонных конструкций.  В виду того, что здесь климатические условия определенные. Лето здесь очень  короткое. Соответственно принята такая технология сборная. Дома утеплены,  проблем никаких не будет.

В Магаданской области сейчас около ста пятидесяти сирот ждут  получения квартиры. Власти региона решили заселять их исключительно  в новостройки, тем более, что в регионе каждый год планируют сдавать  новые жилые площади. 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: С учетом того, что в  Магадане жилого фонда, на который они могли претендовать, на данный момент  нету, на вторичном рынке. То с другой стороны, можно поздравить, что будут  получать во вновь построенном. В соответствии с теми стандартами,  правилами, требованиями, которые есть сегодня.

Сейчас здесь строят еще один – четвертый дом жилого комплекса  Нагаевский. Еще один дом в этом комплексе планируют достроить летом. В нем  также получат квартиры дети-сироты. Новоселье запланировано на сентябрь. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Колымские трассы и их ремонт - интервью с Алексеем Сиорпасом

Колымские трассы и их ремонт - интервью с Алексеем Сиорпасом

36 километров дорог заасфальтировали в этом году. Помимо этого на 136-ти км ведутся гравийные работы. Большинство работающих подрядчиков – местные…
Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…