-54 в отдаленных поселках Колымы

Минус 54 градуса - до такой температуры опустился столбик термометра в поселках континентальной части Магаданской области. Из-за сильного мороза в школах Сусумана и посёлке Сеймчан Среднеканского округа отменили занятия. По прогнозам синоптиков, так холодно будет ближайшие три дня. Пользователи социальных сетей активно обмениваются фотографиями.

В зимний период над территорией Якутии формируется самое холодное стационарное атмосферное образование над обитаемой сушей земли - Оймяконский антициклон. Обычно, он достигает наибольшего развития в конце декабря, однако в этом году он установил свою власть над Северо-Востоком России почти на месяц раньше. Сотрудники МЧС рекомендуют отказаться от дальних поездок и меньше находится на улице, чтобы избежать обморожения.

Александр Орлов

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…
200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

За две недели проката фильм “Непослушник 2” собрал почти 200 миллионов рублей в прокате. Картину показывают во всех кинотеатрах страны,…