Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО, прибыл в Магадан

Мастер – план, который поможет сделать Магадан комфортным  и привлекательным для жителей и туристов, сегодня обсудили с  заместителем председателя правительства России Юрием  Трутневым. Полномочный представитель Президента в ДФО  сейчас находится в Магадане. 

Юрий Трутнев,  вице-премьер России, полпред Президента России в ДФО: ощущение такое двойственное, то есть, с одной стороны, я вижу, что идёт  работа по улучшению внешнего облика Магадана, я вижу, что СК об этом думает, выделены основные направления, в тоже самое время,  это пока неупакованная продукция, собрать это целиком, показать это так,  чтобы люди, которые будут слушать, мы будем докладывать не только  Президенту, но и гостям, чтобы люди поняли, что такое Магадан будущего,  почему он будет комфортным, привлекательным, почему люди будут хотеть в  нём жить, это надо довести, мы с СК только начали эту работу, будем помогать  друг другу, будем добиваться, чтобы эта работа состоялась и принесла много  положительных эмоций жителям Магадана и гостям.

Сергей Носов,  губернатор Магаданской области: областной центр должен действительно стать центром региона по своей  притягательности, желанию здесь жить, работать.  Надо использовать те преимущества, которые есть у Магадана, как у города,  стоящего на берегу океана, использовать, как основной момент притяжения  программ, которые здесь реализуются, но и мы должны учитывать не только  социальную инфраструктуру, но и работу, дать возможность самореализации для  всех возрастов, всех поколений, в этом плане, с учётом главных преимуществ  Магадана, это изумительная экология, по сравнению с другими городами РФ, это  наше преимущество, которое нужно использовать, но и правильно подать.

Юрий Трутнев, вице-премьер России, полпред Президента России в ДФО: Мы с СК пытались бренд придумать, это сложное занятие, но с попытками  готов ознакомить. Учитывая, что Магадан – это центр богатейшей  золотопромышленной провинции РФ, вот сочетание Золотой Магадан может  быть одним из направлений, а так работы много и направлений, в которых нужно  улучшать состояние города много

Вести.ру: спикер Госдумы перечислил начинающие действовать с декабря законы

Вести.ру: спикер Госдумы перечислил начинающие действовать с декабря законы

В России в декабре вступают в силу законы, касающиеся находящихся под опекой детей и активности органов государственной власти в соцсетях.…
Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Тренера национальной сборной и главу Федерации лыжных гонок Елену Вяльбе наградили Орденом за заслуги перед Отечеством II степени. Указ Президента…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…