Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО, прибыл в Магадан

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Мастер – план, который поможет сделать Магадан комфортным  и привлекательным для жителей и туристов, сегодня обсудили с  заместителем председателя правительства России Юрием  Трутневым. Полномочный представитель Президента в ДФО  сейчас находится в Магадане. 

Юрий Трутнев,  вице-премьер России, полпред Президента России в ДФО: ощущение такое двойственное, то есть, с одной стороны, я вижу, что идёт  работа по улучшению внешнего облика Магадана, я вижу, что СК об этом думает, выделены основные направления, в тоже самое время,  это пока неупакованная продукция, собрать это целиком, показать это так,  чтобы люди, которые будут слушать, мы будем докладывать не только  Президенту, но и гостям, чтобы люди поняли, что такое Магадан будущего,  почему он будет комфортным, привлекательным, почему люди будут хотеть в  нём жить, это надо довести, мы с СК только начали эту работу, будем помогать  друг другу, будем добиваться, чтобы эта работа состоялась и принесла много  положительных эмоций жителям Магадана и гостям.

Сергей Носов,  губернатор Магаданской области: областной центр должен действительно стать центром региона по своей  притягательности, желанию здесь жить, работать.  Надо использовать те преимущества, которые есть у Магадана, как у города,  стоящего на берегу океана, использовать, как основной момент притяжения  программ, которые здесь реализуются, но и мы должны учитывать не только  социальную инфраструктуру, но и работу, дать возможность самореализации для  всех возрастов, всех поколений, в этом плане, с учётом главных преимуществ  Магадана, это изумительная экология, по сравнению с другими городами РФ, это  наше преимущество, которое нужно использовать, но и правильно подать.

Юрий Трутнев, вице-премьер России, полпред Президента России в ДФО: Мы с СК пытались бренд придумать, это сложное занятие, но с попытками  готов ознакомить. Учитывая, что Магадан – это центр богатейшей  золотопромышленной провинции РФ, вот сочетание Золотой Магадан может  быть одним из направлений, а так работы много и направлений, в которых нужно  улучшать состояние города много

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
В Ольском кластере начнут оценку запасов

В Ольском кластере начнут оценку запасов

Медь на месторождениях в Ольском округе рассекретила себя ещё в  семидесятых, но тогда искали серебро и золото. На площади вернулись …
Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…